コメント
永莉
こんにちは✨
うちは那珂市に住んでますが通ってる幼稚園はひたちなか市の勝田第一幼稚園です😊
少し距離はありますが子供達はプールが好きで温水プールで年中プールができるので選んだ感じです😅
友達のなかには那珂市からひたちなか市の幼稚園に通ってる子結構いますよ😁
永莉
こんにちは✨
うちは那珂市に住んでますが通ってる幼稚園はひたちなか市の勝田第一幼稚園です😊
少し距離はありますが子供達はプールが好きで温水プールで年中プールができるので選んだ感じです😅
友達のなかには那珂市からひたちなか市の幼稚園に通ってる子結構いますよ😁
「幼稚園」に関する質問
3歳くらいで動きがガサツと言うか 物怖じしない性格でガンガン言っちゃう子だと つい口うるさくなりませんか?😭 それを幼稚園で過保護って見られてるみたいなんですが 野放しにするわけにいかないし ガンガン行くからこ…
年長さん、幼稚園でお友達とトラブルがあって怪我をした場合、先生から報告ありますか? 先週の水曜くらいに長女がお友達から引っ掻かれました。 何があったのかは娘から聞きました。 ただ完全に娘目線での話しかわから…
1歳11ヶ月の娘がいます。 娘のことで気になるところがあり質問させていただきます。 娘は0歳の頃からとにかーく人見知り場所見知りが激しくよく泣いていました。 今では少しずつは落ち着いてきたものの恐怖心が強く、慎重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
勝田第一なんですね!!私は勝田第二もいいなぁーと思ったのですがやはり募集人数が年中だと少なくて諦めます😢
勝田第一ってママ同士の集まりが月1であるって聞いたのですが、本当にありますか?
永莉
第一は満3才以外は結構余裕で入れる感じですからね😁
うちのクラスはですが、
クラス会は学期毎ですね
1学期は6月
2学期は運動会の後って言ってたのでそんなに多くないと思いますよ😉
ぱんだ
クラスによって違うんですね!!幼稚園でこんな入れないと思ってなかったのでうっかりです(;_;)
那珂市はもう無理そうなのでひたちなかで探してみるのがよさそうですね😅😅
永莉
多分ほとんどのクラスは学期毎ですよ😁
保育参観は結構頻繁にありますが😅
大成は年少から抽選だったみたいですからね❗😣
那珂市は無理ですよね😣
ぱんだ
そうなんですねー😣
大成そんな人気なんですね(。>д<)那珂市幼稚園少すぎですよね‥
ひまわり幼稚園は給食もないし(;_;)
色々参考になりました\(>_<)/