※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

イライラが止まらず、旦那に子供のお風呂を早く入れてほしいけど、理解されず悩んでいる妊婦の女性の相談です。

ごめんなさい、愚痴です。
イライラがとまらない。
つわりで動けない、動きたくないから、旦那に息子とお風呂お願いしてます。
しかし、早く入れて欲しいから「そろそろお願い」と言っても息子と遊んでる。スマホ持ってトイレこもる。
結局、21時過ぎてる。
21時半には寝かせたいんだけど。
元々、「入れてやってる」と言ってしまう人なので、もっと早く入れて欲しいなんて言ったら何を言われるやら。
自分だって毎回時間決めて入れてないだろと、グダグダ言われるだけ。
そして、自分は毎日仕事してるから疲れてるアピール。
つわりの状態で働いて家事してみろよ。

あぁ、イライラする。
いつもならこんなにイライラが強くないのに、物に当たったりしてしまう。
妊娠のせいなのかしら。

でも、イライラが止まりません!!
息子にもきつく当たってしまうし…
どーしよー。

コメント

カナメ

あー、この文見てるだけでイライラしますよ!笑笑

男って、ほんっっっとずるい!生き物だなって、妊娠出産子育てを経験しつくづく思います!
妊娠中のマタニティーライフ?はあ?楽しくねーし。つわりで毎日死にそうになりながら仕事。最終的に産休入るとギリギリまで仕事。2人目妊娠してからは上の育児家事仕事に毎日おわれて。。出産は死ぬほど痛い。あんなに体力使ったのに今度は不眠で育児。
旦那なんて毎日仕事して帰ってきてから少し子供みて。俺は仕事をしてるオーラ!あれなんなんすかね!?
こっちがまた仕事復帰したら育児家事仕事じゃんか!

ホント!わかります!!!
ごめんなさい、、、わたしの愚痴まで( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )女ってほんと大変ですよね!

• ゆか

ゆか

世の中には同じようにイライラしてるお母さんがいてくれてホッとします(笑)
    なんか私ひどい親、嫁なのか…とか考えちゃったりして。
    イクメンなんて言葉はあるけど、女からしたらごくごく当たり前のことをやってるだけですよね!!

あぁ、イライラ吐き出せる場所があってよかったです!
    ありがとうございます!

• 8月16日
まま

つわりでしんどい時ぐらい察しろよってなりますよね
わたししんどくてもムカついて吐きながら風呂入れて全部目の前で文句言わずにやってたら
旦那反省してましたがもう遅いわって言いました
ほんと男ってなんなんですかね
お前の子供育ててるのに協力しよろってなります

• ゆか

ゆか

辛くて寝てても息子の身体洗い終わったら呼ばれます。そう、お風呂入れる=身体洗うなんです。
    身体拭いてパジャマ着せて、お茶飲ませてドライヤーかけて…私の方が仕事多くない⁉️
    それなのに「入れてやってる」って…あぁ、イライラが止まりません。

• 8月16日
チョコチップ

つわりで調子わるいから、
食べたものの片付けとか洗濯とかもできるタイミングでやるからやりっぱなしが多い私。
1日のうちに調子マシな時に動くからほっときゃいいのに
きたねーな片付けろよ
て言われてめちゃイラつく笑笑

男ってつわりになったらなんも動かなそうなくせに
絶対つわりに耐えれないくせに
と朝から同じくイライラ笑笑

• ゆか

ゆか

あぁ、人の旦那さんにまでイラ!笑
    仕事休みでも家事は進まず寝てたら、「今日、何してたの?」ですって。寝てましたけど、なにか⁉️
    旦那がつわりなんて経験したら絶対一日中寝てますよね!

• 8月16日
  • チョコチップ

チョコチップ

今日なにしてたの❓とか
    よく言えますよね笑
    旦那にはつわりは耐えれませんよねーイラ笑笑

• 8月16日
  • ゆか

ゆか

本当に。
    あなたはお休み何してるの?って感じですよね。家の事なんてしたことないくせにー!!!

• 8月16日