コメント
ゆかちゃん
うちの子もまだ喋れないので怒ると物を投げたり叩いたりします!
保健師に相談したら喋れるようになって来ると感情が言えるので減って来ると言われました!
アイス☆
うちのこ、よくしゃべりますがまだ叩いたりが激しいです💦最近は特に妊娠してママとられる感が強いみたいでさらに激しいです😓
でも感情が豊かなんで泣くのも笑うのも全力なのかな〰️🤔って思ってきました。
叩いたりは心配ですが、もう少ししたらよくなってくるかな?と、向き合ってくしかないのかもしれませんね💦
最初はほんと不安でした😵
でも、いまは一緒いるときは叩きそうだなの前には割ってはいってます(笑)
保育園では先生にたのんでます😓
お互いがんばりましょ〰️
-
すずち
今すごく不安です💦大丈夫かなぁと。保育園ではやってないみたいです!!
- 8月15日
-
アイス☆
うちは保育園でも一個上のお兄ちゃんたちにアンパンチをくらわせたりと…すごくおそろしいです😭
- 8月15日
-
すずち
うちも年上関係なくいきます😣本当見ててこっちが冷や汗かいちゃう😭
- 8月16日
yu(*´ω`*)
自分の思いを上手く伝えられないからモヤモヤしてるんでしょうね😞
うちの上の子もそういう時期がありました💦
まぁ今もたまにありますが(笑)
イヤイヤ期に入っている可能性もありますが、自分の言葉で伝えられるようになると変わると思いますよ😊
-
すずち
イヤイヤ期結構前に入ってます😭それもあるんだろうな〜と思います。
- 8月15日
すずち
そうなんですねー!やはり言葉で伝えられるようになれば大丈夫なのでしょうか。