※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が感情をうまく表現できず、物に当たったり叩いたりすることが心配。自分の短気も原因か不安。

2歳1ヶ月の娘ですがだいぶ言葉は出てきましたがまだ自分の気持ちを言葉で伝えることは難しいです。
最近思い通りにいかないと物に当たったり、叩いてきたります。その都度、こうやって言うよと伝えてますが….。大丈夫なのでしょうか…😭💦私も短気ですぐ怒るからなのかなと心配になってます。

コメント

ゆかちゃん

うちの子もまだ喋れないので怒ると物を投げたり叩いたりします!
保健師に相談したら喋れるようになって来ると感情が言えるので減って来ると言われました!

• すずち

すずち

そうなんですねー!やはり言葉で伝えられるようになれば大丈夫なのでしょうか。

• 8月15日
アイス☆

うちのこ、よくしゃべりますがまだ叩いたりが激しいです💦最近は特に妊娠してママとられる感が強いみたいでさらに激しいです😓
でも感情が豊かなんで泣くのも笑うのも全力なのかな〰️🤔って思ってきました。
叩いたりは心配ですが、もう少ししたらよくなってくるかな?と、向き合ってくしかないのかもしれませんね💦
最初はほんと不安でした😵
でも、いまは一緒いるときは叩きそうだなの前には割ってはいってます(笑)
保育園では先生にたのんでます😓
お互いがんばりましょ〰️

• すずち

すずち

今すごく不安です💦大丈夫かなぁと。保育園ではやってないみたいです!!

• 8月15日
  • アイス☆

アイス☆

うちは保育園でも一個上のお兄ちゃんたちにアンパンチをくらわせたりと…すごくおそろしいです😭

• 8月15日
  • すずち

すずち

うちも年上関係なくいきます😣本当見ててこっちが冷や汗かいちゃう😭

• 8月16日
yu(*´ω`*)

自分の思いを上手く伝えられないからモヤモヤしてるんでしょうね😞
うちの上の子もそういう時期がありました💦
まぁ今もたまにありますが(笑)
イヤイヤ期に入っている可能性もありますが、自分の言葉で伝えられるようになると変わると思いますよ😊

• すずち

すずち

イヤイヤ期結構前に入ってます😭それもあるんだろうな〜と思います。

• 8月15日