コメント
ななみ
下の子が生まれた時から毛量すごくて3-4かげつのときにきってます😃
バンボ持ってるので座らせて風呂場でチャチャっと前髪だけ切りました
後ろもやると時間かかるし
まだ3-4ヶ月の子には負担がと思って最低限の前髪のみで
はじめてのママリ🔰
上の子の時は10ヶ月頃に前髪だけカットしました✂︎
全体のカットは2歳頃から美容院でしてもらってます🙂
-
ぷぅ
回答ありがとうございます😊
もみあげと襟足が凄く長くて、、💦
カットはやっぱり大きくなってからの方が良さそうですね😂- 8月15日
まい
赤ちゃんのカットですよね😍?!
うちの息子も髪が長かったので、生後5ヶ月で前髪を切ってあげました☺️
後ろはロン毛のままです😂
超ぱっつんですが…笑笑
アドバイスとしては、起きてると動くので寝てる時に思いきって切るぐらいですかね…😂
ど素人ですし、スタイリングとかは気にできませんでした😱
赤ちゃん成長は早いので失敗してもすぐ伸びてきます🤭💦笑
-
ぷぅ
もみあげと襟足が凄く長くて痒いみたいで😢グズグズする事が多くて😢
寝ている間に少しだけ切ってみようかな、、と思います♥️✨- 8月15日
退会ユーザー
初カットは7ヶ月の時です✂️
筆を作りたかったので筆の会社と提携している理髪店でカットしました😄
ギャン泣きで髪の毛が汗だくで引っ付いて切りにくそうでした💦
-
ぷぅ
筆いいですよね💓初めての髪ですもんね!それを考えるともう少し待った方がいいのかな、、と悩みます🤔❤️- 8月15日
ぷぅ
前髪だけ切ったのですね!!
うちは、もみあげと襟足が長すぎて暑いし痒いみたいで可哀想です😢
でも負担ですよね、、、💦
ななみ
そうなんですね…
うちの子はサイドと後ろは腰座ってから切りましたよ😃
1日で全部は無理なんで今日は前髪!翌日もみあげ、翌々日後ろ!とかって2-3日かけて切ってました😊ユーチューブとかみてくれるようになってからは1回で済ませてます😁
ぷぅ
アドバイスたくさんありがとうございます😊💓寝てる時や機嫌いいときに少しずつやってみますね🥰