友達のゴールデンレトリバーが妊娠中のお腹を蹴る心配があります。犬の蹴りが赤ちゃんに影響するか不安です。意見を聞きたいです。
大型犬を飼っている妊娠中または経験のある方に質問です✨
私自身犬は飼っていないのですが、今度友達と少し車で遠出をする予定でその友達カップルはゴールデンレトリバーを飼っており、その子も一緒についてきます。
まだ1〜2歳ですがもちろん大きく力も強く、やんちゃです。
前に同じように遠征した際に後部座席に私と友達、ゴールデンレトリバーで座っていたのですがまぁお腹は蹴るは太ももは引っかかれるわ大変で、正直かなりしんどかったです。
車もそんな大きくないのでトランクにいてもすぐ前に来ます。
(運転席には危ないので近づかせないようにガードしてます)
私も犬は大好きなので腹が立つとかではないですが🤣
そこで、今妊娠11週目なのですが私はもちろん旦那もその友達の犬が私のお腹を前みたいに強く蹴ったりするのをとても心配しています😢💦
多少犬にお腹を蹴られてもお腹の赤ちゃんに影響などはないでしょうか?
蹴られないが良いに越したことはないですが😣
もし良くないようであれば断ろうと思ってるのでもしよければみなさまのご意見を参考にさせて下さい✨
- MiaMia(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

りんご🍎
上の子に良くお腹に乗られたり
足が当たって蹴られたりも
有りますが今は順調に
👶育ってくれてます!
でも私ならそんな心配な中
いかないかなと思います😭
うちでは小型犬かってますが
小型犬でもお腹にダイブ
されたりすると
結構衝撃だし
お腹も張りました💦

退会ユーザー
義実家でバーニーズを飼ってます!
妊娠前は飛びついたり乗っかったりして遊んでましたが妊娠中は念の為距離をとってました!
犬も賢いので妊娠中は大人しくしてくれてましたよ(^^)
今は子供が寝てる時だけ遊ぼうと飛びついてきます(^^)
-
MiaMia
コメントありがとうございます✨
バーニーズ!これまた大きいわんちゃんですね😮💕
確かに犬ってとっても賢いですよね〜✨
まま様も念のため距離をとっていたとのことなのでそちら参考にさせて頂きます😌!- 8月15日
-
退会ユーザー
小型犬ならまだしも大型犬となると体重が成人女性並みにありますからね😅
本気でこられるとひとたまりもないと思います💦- 8月15日
-
MiaMia
可愛いけど本当に重いですし力がすごいですよね💦😰
狭い車内だと特にわんちゃんも動きたくて蹴っちゃいますよね。
旦那もそこをとても心配しているので、少し考え直そうと思います😣🙏!- 8月15日

しま
助手席はどうですか?
それか、レンタカーして別々で行くがいいと思います😊
-
MiaMia
しょうもない理由ですが、運転手が友達の彼なので席位置的に少し違和感があり🤣、、
そこも少し引っかかってました><
それを気にしなければいんですが!
あとレンタカーですと旦那が外国人で運転免許がないので私が運転することになるので少し大変かなぁと思い😢💦
助手席でもいいか相談してみます!アドバイスありがとうございました💕- 8月15日
-
しま
それだとどちらも難しそうですね😅
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
上の子に蹴られてしまい子宮?に傷ができて少量出血した事がありました、特にその後何の問題もありませんでしたがあまり強い衝撃は気をつけた方がいいかと思います😊
-
MiaMia
子宮に傷ができてしまわれたのですね。かなり心配になりますよね。
やはり衝撃は無いがいいに越したことはないので、考え直そうと思います😌
ご経験談までありがとうございました✨- 8月15日

ワンタン麺
わんちゃんではありませんが上の子に16w頃お腹に軽くタックルもどきの抱きつかれたことありますがその直後から翌朝まで一晩中痛みがあり不安で翌朝病院に駆け込みました。
こういう事もあるのでもし不安でしたら避けられた方が良いかと思います。
-
MiaMia
そうなのですね😣それは大変でしたね。。何かあってからじゃ遅いし、友達にも変な心配かけたくないので考え直そうと思います!
ご経験談までありがとうございました🙏✨- 8月15日
MiaMia
たしかに、小型犬でもやはり結構な衝撃だったりしますよね😣
あまり心配ならやめといた方がいいですよね><
旦那ともう一度相談するので参考にさせてもらいます💕