コメント

あいりーん
上の子も下の子も1ヶ月くらい前に手足口病になりましたが、プツプツが出てから3日くらいは限られたものしか食べませんでした。
上の子はくたくたに煮た常温のうどん、バナナ、ヨーグルト、ゼリーは食べました。
下の子は常温のパンがゆ、バナナ、ヨーグルトは食べてました。

らーひー
娘も手足口病2週間前になりました💦
機嫌が悪く大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
大体1週間くらいで治りました!ご飯も大好きなうどんが出てきてもいつもの半分しか食べなかったり、食事拒否してたりしてました(._.)
-
もち太郎
大好きなそうめんすら拒否で大変です…!
とりあえずしばらくフォロミでがんばってもらいます…- 8月15日

macchi♡
今年はすごいみたいですね…手足口病💦娘は2回もなりました😱
食べ物の好き嫌いはあまりない子なのですがやっぱり食欲が落ちてほとんど食べなくて、唯一Qooのパウチのゼリーは食べてくれたのでとにかくそれをあげてました。
食欲ないのは2〜3日でよくなりました!
-
もち太郎
太ももやお尻もすごいのですが、足の裏とかだけじゃないのですか?‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月16日
-
macchi♡
皮膚科の先生が言っていたのですが今年の手足口病はちょっと変わってて、手足口だけに湿疹が出るだけじゃないらしいです!
実際うちの子は2回かかって、1回目はお尻とお腹にいっぱい湿疹できました💦2回目もお腹に出ました😱- 8月16日
-
もち太郎
そうなんですね!
湿疹どのくらいでひきましたか?- 8月16日
-
macchi♡
湿疹は1回目のが治りきる前に2回目かかったので、半月くらいは消えませんでした😨
2回目は今月上旬にかかったのですがまだ消えてないです😣
何か不安になりますよね💦- 8月16日
-
もち太郎
後にならないか不安です…
治るのを気長に待ちます…- 8月16日
もち太郎
好き嫌いが多い子なので
大変です…。
明日は少しよくなってることを祈ります…