質問と言うより独り言のようなかんじです😅今日、旦那と言い合いになって…
質問と言うより独り言のようなかんじです😅
今日、旦那と言い合いになってしまって泣いてしまったんです。 妊娠前は滅多に泣かない人間だったのですが、 妊娠して情緒不安定になり泣くことが増えたなとは思ってました。 今日の言い合いで、「泣けばいいと思ってるやろ!」「だから泣く女は嫌なんやって!」「はいはい、俺が全部悪いね!」「まじだりい」など言われました。
言い合いだったので旦那もカッとなって言ってしまったと反省し謝ってくれたんですけど、、、 とっても悲しい気持ちになりました。こっちだって泣きたくて泣いてるわけじゃないのに。と思いました。旦那のこの発言が今までの本音だったのかと思うと、これからまたこういう風に言われるんだろーなって思うとこわいです。。 妊娠中はたしかに男の人は我慢の連続かもしれませんが、、こっちの気持ちも分かってほしいってわがままなんですかね。
何が言いたいのかわかんなくなっちゃったんですけど、今まで旦那優しくて仕事も頑張ってくれてたのでとにかく悲しい思いです☹️💧
- k.k(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ag
めちゃめちゃわかります~。妊娠中ってどうしてこうもコントロールが上手く出来ないんでしょうね😣お互いストレスたまってうちもそんな感じです。自分でも上がり下がりが激しいのは分かってるんかですが、ただ聞いてほしいだけなんですよね~😖
ありす
私も泣きたくないし、泣く女嫌いですけど妊娠中は情緒不安定で泣いてましたね😂
自分でも嫌でしたけど😑
旦那さんの本音が聞けたなと思っておけばいいです。
男の人に妊娠中の女の気持ち、体のこと、心の事、理解なんてしてもらえないと思った方がいいです。
出産したら母は強いです!
そんな言葉気にならなくなりますよ!😂
-
k.k
なく自分ほんと嫌です。、
泣かないように我慢してるんですけど泣いてしまいます😓
そうですよね、男の人にはわからないですもんね。仲良く頑張ります😌- 8月16日
F
情緒不安定なりますよね!
それに言い合いしてたら私もムカつきすぎて勝手に涙出て一人で泣いてます!泣きてもシカトされてます😂
-
k.k
不安定すぎます。、
シカトもなかなかきついですね😔- 8月16日
k.k
ほんとコントロールできないです😅 旦那も可哀想だなと思います(笑)