コメント
えび
補助券とかでなく、23区だと乳幼児医療が適応になるので1ヶ月健診含め、これから中学生まで医療費無料ですよ🌟
ママリ
目黒区在住です!
1ヶ月検診は出産した病院で受ける人が多いので実費でした。私の産院は8000円だったと思います。
3.4ヶ月、6.7ヶ月、9.10ヶ月の検診票はまとめて3ヶ月入る頃に届いたと思います!
3.4ヶ月のみ役所や保健所で、6.7と9.10は用紙を持っていくと区内の決められた小児科ならどこでも無料です!
-
ゆい
ご丁寧にありがとうございます!やはり1ヶ月検診はお金がかかるんですね!!
そのあとの検診についても教えていただきありがとうございます!!- 8月17日
ちちぷぷ
あら、近隣区ですが1ヶ月健診は自費だったような…そこだけは自費ですと言われた…気がします、、
1歳検診も自費だったり区が出してくれるところだったり23区でもあるようです。。
曖昧ですみません😱
-
ゆい
ありがとうございます!
実費の可能性もあるとのことですね!とんでもないです。
ご丁寧にありがとうございます。1万円と聞いたので高い!と思いまして…- 8月16日
ゆい
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!里帰り出産をしたのでそのあたりが良くわかりませんでした…。
えび
そういえば、ケイツーシロップのお金500円ちょいだけ自費でした!あと産科はお金かかります。🌟
ゆい
わかりました(^^)ご丁寧にありがとうございます!助かりました。