※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽま
妊娠・出産

産科のある病院を探しています。皆さんはどんな決め手で選びましたか?

現在通っている産婦人科は産科がないので、産科のある病院を探しているのですが、個人病院と大きな総合病院等…皆さんの決め手は何でしたか?( *・ω・)ノ

コメント

家から歩いて10分!
それだけです!

• ぽま

ぽま

近場が一番ですよね(ノ´∀`*)
    近場の大きな病院と個人病院で悩み中です…(´・ω・`)

• 4月3日
*K♡MAMA*

私も家から近いを基準にして選びました!

• ぽま

ぽま

家の近さは重要ですよね😭
    里帰りの予定は無いので、近場は必須ですね

• 4月3日
かちん

私は自身の身体が小さいので産まれてくる赤ちゃんが小さくNICUに入るかもしれないと予想してたのでNICUのある大きな病院にしました(^^)

• ぽま

ぽま

大きな病院だとやはりそういう緊急対応に安心感がありますよねΣ(ノд<)✨

• 4月3日
コテツママ☆

今回は3人目で上の子の保育園送迎があるので、一番は近さ重視でした。
後は入院中のご飯や産後エステも楽しみの1つなので個人病院しか考えてなかったです(笑)

• ぽま

ぽま

個人病院はアットホームそうで惹かれます( *・ω・)ノ産後エステは確かに気になりますね😁

• 4月3日
tarohana

里帰りしますが、
うちから近所の個人病院を選びました。立ち会い出産希望しているのと、個室、あとからわかったことですが、料理がおいしい。
ちょっとお値段は高いそうですが、身内や親友もその病院を利用した(する)ので。知ってる人がいることも安心材料にしました。

• ぽま

ぽま

立ち会い出産私はしたいのですが、旦那が倒れそうなので迷っています(笑)
    個室やアットホームな雰囲気が個人病院の魅力ですよね💮
    うーん、初産なので不安でいっぱいです😵

• 4月3日
  • tarohana

tarohana

私も初産です^o^まわりに経験者が豊富にいるから、こうしなよ〜ああしなよ〜にのっかってる感じです♡
    初めてすぎて、妊娠がわかって喜びよりも不安がまさり、出産に向けて色々決めてくことありますものね☆なんとか今日までやってこれました。こちらのアプリも心強いですよね♡
    ただ、ぽまさん今は大事な時だから、あんまりストレスに思うことなくいてくださいね。赤ちゃんはお母さんの味方だから😊不思議と妊娠してから事の運びがうまくいってる気がしますよ〜^o^お大事に、妊婦生活ゆっくり楽しんでいきましょうね。

• 4月3日
  • ぽま

ぽま

周りに経験者が沢山いらっしゃるのは羨ましいです😭✨
    このアプリには沢山の先輩ママさんがいるので凄く心強かったりしますΣ(ノд<)

赤ちゃんはお母さんの味方

今その他にも色々不安があって、悲しくなったりすることも多かったのですがこの言葉凄く響きました( ノД`)ありがとうございます!

• 4月3日
みぃCan

第1子が早産だったため個人病院から総合病院をすすめられていまは総合病院に通院してます(^^)
臨月になって個人病院に戻れたら戻るつもりにしてます。個人病院にしたい決め手は、上の息子と一緒にいられるのと部屋代が安く済むからです。

ままり

里帰り出産予定ですが
今は1番近場の大きめの病院に通い
里帰り出産場所は近場の個人病院予定です☺️
里帰り出産予定の個人病院には地元の友人が出産したのが多く
出産祝いなどで訪れ、ある程度院内も把握していたのと
綺麗、個室、ご飯が美味しいなどの理由と
実の母が看護師として働いているので相談しやすい為です☺️
おかんも立会いする可能性あるけどかまんの?と言われましたが
別に気にしないかな〜と笑