コメント

はじめてのママリ🔰
うちの主人は下ネタ言わないですねー!むしろ言わなすぎて心配になるぐらいです😂
子供の前はイヤですよね💦寝てからならどーぞって感じですが…。まだわからないからいいやーって思ってるんでしょうか。

せいママ☆*:.。
下ネタばかりではないです(笑)下ネタの度合いにもよりますが、う○ことかち○ことかそのくらいですか??
-
いるか
その程度なら、まだ可愛いですが…
性的なことなので…本当に教育にも悪いし、もう少し大きくなって、言葉覚えるようになったら…と気が気でないです💧- 8月15日

IR
うちの場合娘なので、教育に悪いしそんな事ばっかり言ってると娘に嫌われるからね〜。って言ったら言わなくなりました(笑)
息子さんだと、男だから平気〜とか何とか言われちゃいそうですね……難しい😭
-
いるか
そうなんですよね…
男だからっていうのも、なんか違うって思うんですけど…- 8月15日

てんまま
気持ち悪いですー嫌です😂
おしっことかうんち系ならいいですけど、性的なものは絶対嫌です!!
拗ねて口きかなくなるんでしたら、ちょうど下ネタ聞かなくて済むので、そのままにしてはどうでしょう??
-
いるか
ですよね…子供の面倒も見てくれるし、家事もしてくれるし本当に下ネタ言う以外は良い人なんですけど、下ネタの頻度が多すぎて…
一時的に聞かなくていいですが、しばらくしたら、また始まるので繰り返しなんです…- 8月15日

退会ユーザー
うちの夫は、日常会話で下ネタなんて言いません。
子どもってそういうの聞いてますよ。
保育園や幼稚園のおままごとで日常会話を再現されます。
めちゃくちゃ恥ずかしいですし、子どもにも悪影響なので拗ねようが何しようがやめてもらった方がいいです。
-
いるか
そうですよね。まだ小さいから分からない。で済まないと私も思っています。乳児〜幼児って一番吸収力も高いし、発達にも大事な時なのに…と思ってしまいます。。。
保育園でもし言ったらどうすんの⁈とも言ってますが、聞いてくれなくて…- 8月15日
-
退会ユーザー
義母の前で言われたりしたら、目も当てられないですよね。
しばらく拗ねたままほっとけばいいと思いますよ。
いるかさんが折れるといつまでも改善されないと思います。- 8月15日
-
いるか
逆に義母の前で言えば、言わなくなるかな….と。
特別な用事がない限り、私は義両親の家に行かず、旦那と子供だけで行くので。- 8月15日
いるか
下ネタ言わないんですね💧
寝てからなら、まぁいいんですけど。。。
確かに、まだ分からない と言います。
でも、大人の言ってる事って結構伝わってると思うんですよね…