※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
家族・旦那

皆さんなら、どうしますか?今日、ママ友と出かける用事があり朝気象庁の…

皆さんなら、どうしますか?
今日、ママ友と出かける用事があり朝気象庁の雨雲や台風状況を確認し、しっかり相談し朝早くから帰りは早めに帰ろうということになり、いざ出発の時に旦那から台風が来るしと出かけるのストップがかかりました。京都なので今から激しくなります。旦那は仕事仕事で、育児にあまり協力的ではありません。なのに旦那が休みで口を挟ん来れるからと今日は特に挟んできました。もし自分が仕事ならば、そんなに止めてこないと思います。子どもを抱きかかえて別の部屋に連れていかれました。結局ドタキャンし、行かずに家にいました。すると、夕方ピザを頼もうかと言いだしてきました!こんな台風の時にピザ頼む?と。腹が立ちました。私が子どもなんでしょうか。皆さんなら出掛けず家にいますか?

コメント

はるる

普段育児に協力的でないのは腹立たしいですが、自然災害は怖いのでストップをかけられる人がいるのはいい事だと思います(T . T)

• はるる

はるる

私なら、台風が来る日は出かけずに家にいます。
    子どもいるなら尚更です。

• 8月15日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

そうですよね、ありがとうございます!

• 8月15日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

何が起きるか分からない時にでかけなくてもいいですよね。ありがとうございます!

• 8月15日
ぶたッ子

天気の変化は予測でしかなく、何が起こるか分からないので、台風が来るって分かっているのであれば、いくら天気予報等が大丈夫でも、引きこもります😅
大人だけなら考えますが、子どもがいるのであれば、出掛けないです。
私も楽しみにしていた日に台風だったら、行かない方が良いよなーと思いつつ、行きたい気持ちを抑えられるか分かりません。
そんな時に、冷静に危ないからやめなと言ってくれる人がいるのは良い事だと思いますよ😊
ニュースにもなってましたが、5ヶ月の子がいて、キャンプして取り残されてしまった方達もいますし。

エリザベス

私も何があるか分からないので、家に居ます。
が、ピザは絶対頼みません(笑)

今日のこのニュース見たら外には出ませんね💦東京ですが、一応辞めました💦普段の育児協力度は良くないのかもしれませんが、こういう時にちゃんと止められるご主人であるのはいい事だな…と思いました😅

くまぴ

警報が出ていないなら出掛けちゃいます😅

学校とかでもそうだと思うのですが、警報が出てたら自宅待機
出てなかったら登校ですよね

それと一緒です笑