※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
家族・旦那

嫁の実家側と外食行く時、場所などは旦那の意見は聞きますか?私の親が行…

嫁の実家側と外食行く時、場所などは旦那の意見は聞きますか?
私の親が行きたいと言うお店は大体「えー」と言うのでめんどくさいです。(本人の前ではないです。お会計は母が払います)

コメント

旦那が食べれるものある程度実家の両親も把握してくれてるので、両親もその中で此処に行こうか?って言ってくれます✨

• メロン

メロン

なるほど!優しいご両親ですね😄うちは両親が離婚してて母が全く外食行かないので母が行きたいお店(子どもも行けそうなお店)を考えちゃうんですよね🤔なので旦那が単純に食べたいお店を言ってくるのが図々しくて嫌です😂自分の両親との外食でそのお店にすればいいじゃんって思います😂

• 8月15日
ママリ

旦那の意見は聞きます!
今回旦那の意見を聞いたから次は私の親が決めた所ね!って言うのはどうでしょう?(^◇^;)

• メロン

メロン

お会計は母なのでどうしても言えないです😱おごってもらうんだから文句言うなよーと思っちゃいます😭自分の両親と行く時に意見言えばいいのになー、と😱

• 8月15日
ユウリ

聞きません!笑
体調がどうこうなら聞きますが、あれ食べたいこれ食べたいは聞きません^_^
払うのはお母様ですし、お母様と奥さんの希望のお店に行きます。

• メロン

メロン

私も全くその意見です😂同じ意見の方がいて安心しました!文句があるなら自分の親と外食行く時に言ってくれと思います😂🙏

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

旦那の意見は聞くこともありますが、うちは旦那自身が受け身なので文句は言いません😅
皆んなが決めなければ提案はしてくれますが決定は絶対人に決めさせるのでその辺続くとモヤっとします💧

なので文句言ってもキッパリ決めてくれちゃったりするなら私としては羨ましいと思ったりもします💦

• メロン

メロン

違うんです😂文句言いつつ意見は言わないんです😂言ったとしてもお高いお店を提案したりして、そんなのうちの親に言えなくて😂
    それが嫌で今回のお盆は勝手に決めちゃいました😂💦
    逆に受け身の旦那さん羨ましいと思っちゃいます😭🙏💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭
    文句だけって…、
    そういう人には聞かない方が正解ですね!

• 8月15日
  • メロン

メロン

うちは母子家庭であまり裕福じゃなかったので外食の焼き肉は高級です😂多分その辺も微妙に育った環境にズレがあるのかな?とも思います😂
    聞かなくていいですよね(笑)そう言ってもらえて安心しました😂🙏💦

• 8月16日
あいうえお

うちは義両親のところとご飯行く時、ここでいいよね?と聞きながら結局意見聞いてくれる気なんかなく決めてるので はい としか言ったことないです😂

• メロン

メロン

旦那さん側の両親ですか?私的には子どもも行けるような場所なら義両親+旦那に場所は決められても全然大丈夫です😀おごってもらう立場ですし私の意見はなくても大丈夫です😊
    なので反対の立場で旦那もそんな感じだとありがたいんですよね😅

• 8月16日