※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

保育園見学で抱っこ紐を使う予定ですが、保冷剤を背中とお腹に入れるのは避けた方がいいでしょうか?冷えすぎる可能性がありますか?

明日保育園見学があるのですが、抱っこ紐で行こうと思っています!
前回は背中部分に保冷剤入れていたのですが、それでもすごく汗をかいていてお腹部分はぐっしょりでした💦
背中部分とお腹部分、両方に保冷剤を入れるのはやめた方がいいですか😣?
冷えすぎますかね…💦?

コメント

♡♡

ハンディファンや扇子でパタパタあおぐのはどうですか??

うちは背中に保冷剤入れて、あとは扇子やハンディファンで風がいくようにしてましたょ😃
それでも汗はかきますが、びっちゃりではないです☺

• ma

ma

ハンディファンは持っていないので、扇子で扇いであげることにします😭
    保冷剤は密着するお腹部分より、背中部分に入れた方がいいですかね💦?

• 8月15日
  • ♡♡

♡♡

背中でも結構冷え冷えになるので、お腹はやったことないですね😭💦💦
    園まで結構時間かかるんですか??

• 8月15日
  • ma

ma

徒歩5~10分程です😭🙌🏻
    明日はいつもに比べて気温は低いみたいなのですが、徒歩なので暑いかなと思いまして😣

• 8月15日
  • ♡♡

♡♡

それくらいであれば、扇子でも十分と思いますょ!
    うちは毎朝抱っこ紐で保冷剤なしで保育園に行ってます💦
    保育園の中は涼しいと思いますし🎵

• 8月15日
  • ma

ma

大丈夫ですか😊!
    前回がかなり暑かったので慎重になりすぎました(笑)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 8月16日