子育て・グッズ 保育園見学で抱っこ紐を使う予定ですが、保冷剤を背中とお腹に入れるのは避けた方がいいでしょうか?冷えすぎる可能性がありますか? 明日保育園見学があるのですが、抱っこ紐で行こうと思っています! 前回は背中部分に保冷剤入れていたのですが、それでもすごく汗をかいていてお腹部分はぐっしょりでした💦 背中部分とお腹部分、両方に保冷剤を入れるのはやめた方がいいですか😣? 冷えすぎますかね…💦? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 2 抱っこ紐 保育園見学 ma(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ♡♡ ハンディファンや扇子でパタパタあおぐのはどうですか?? うちは背中に保冷剤入れて、あとは扇子やハンディファンで風がいくようにしてましたょ😃 それでも汗はかきますが、びっちゃりではないです☺ 8月15日 ma ハンディファンは持っていないので、扇子で扇いであげることにします😭 保冷剤は密着するお腹部分より、背中部分に入れた方がいいですかね💦? 8月15日 ♡♡ 背中でも結構冷え冷えになるので、お腹はやったことないですね😭💦💦 園まで結構時間かかるんですか?? 8月15日 ma 徒歩5~10分程です😭🙌🏻 明日はいつもに比べて気温は低いみたいなのですが、徒歩なので暑いかなと思いまして😣 8月15日 ♡♡ それくらいであれば、扇子でも十分と思いますょ! うちは毎朝抱っこ紐で保冷剤なしで保育園に行ってます💦 保育園の中は涼しいと思いますし🎵 8月15日 ma 大丈夫ですか😊! 前回がかなり暑かったので慎重になりすぎました(笑) ありがとうございます🙇🏻♀️💕 8月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
ハンディファンは持っていないので、扇子で扇いであげることにします😭
保冷剤は密着するお腹部分より、背中部分に入れた方がいいですかね💦?
♡♡
背中でも結構冷え冷えになるので、お腹はやったことないですね😭💦💦
園まで結構時間かかるんですか??
ma
徒歩5~10分程です😭🙌🏻
明日はいつもに比べて気温は低いみたいなのですが、徒歩なので暑いかなと思いまして😣
♡♡
それくらいであれば、扇子でも十分と思いますょ!
うちは毎朝抱っこ紐で保冷剤なしで保育園に行ってます💦
保育園の中は涼しいと思いますし🎵
ma
大丈夫ですか😊!
前回がかなり暑かったので慎重になりすぎました(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️💕