コメント
とも
ドラックストアに勤めてました〜
疲れとるならビタミンB1剤が良いですよ〜。サプリメントだとビタミンB1の吸収があんま良くないんで医薬品でとるといいです💡ポポンsとかオススメです^ ^
ただ、もしタンパク質とかもとれてないようなら、プロテインもオススメです。意外とバランスよく栄養入ってますし、ビタミンだけでなく、タンパク質もしっかりとれるので。
あ、最後に、
もし重だるいのが辛かったり、むくみとか気になるとかで、身体の中の水分代謝が悪そうなら、五苓散って漢方も試す価値ありです。身体の水分代謝良くして重だるさとります。
市販だと、宇津救命丸の五苓散ってのがありますね^ ^
ぼんぼん
詳しくおしえてくださりありがとうございます!!
最近では顔からも疲れを隠せない状況で😔仕事もしているのでなんとかしたいなと思っています。
全部試してみたいです!
プロテインもいいのですね!タンパク質も足りてないと思います。運動してる人が飲むものだと思っていましたが、まったく運動していないのですが(した方がいいなと常々思ってはいますが)太ったりしませんか?
あと、疲れやすいとかの理由でドラッグストアの店員さん(薬剤師さん)とかに相談してみてもいいものでしょうか?
とも
かなり返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
仕事もしていて子育て、、本当に大変かと思います😔
プロテインは確かにカロリーが高いものもありますし、そもそも体重増加を目的にしているものもあるのでそこは注意が必要です😓
女性で太りたくないという方なら大豆たんぱく質が入ったプロテインが良いかと。(プロテインにも入ってるたんぱく質で大きく3種類くらいあります)
あとは、普段の食事の状態と運動状況を見ながらというかんじでしょうか🤔
運動をされていなくても、たんぱく質が足りない食事のタイミングでプロテインを飲むのは良いです💡
例えば、朝がパンだけなら、たんぱく質が足りていないので、そこにプロテイン足す、などです^ ^
もちろんドラッグストアの店員さんに相談するのも良いかと思います。良い店員さんに出会えると良いのですね^ ^
(ちなみに、良い店員さんは、まずしっかりと話を聞いてくれて、かつ分かりやすい説明を心がけている方、だと思いますので、そういう店員さんに会えることを祈っております〜^ ^)
ぼんぼん
こちらこそ返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ご丁寧な返答いただきありがとうございます😊
大豆プロテイン考えてみようと思います!朝食はパンだけという日がほとんどですし、最近は夕飯もゆっくり食べている時間がない状態でして💧
最初におしえていただいたポポンSを試しに飲んでいます。
薬剤師さん、ちゃんと話を聞いてくれて教えてくださいました。肩こりと眼精疲労のお薬も併用することにしました。
効果があることを期待したいと思います。ありがとうございました!