※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

食費が最低でも月20万って高すぎますよね?😅😅

食費が最低でも月20万って高すぎますよね?😅😅

コメント

月20万ですか⁉️高いと言うか何にどうしたらそうなるのか不思議です💦

• まるこ

まるこ

実家の食費なんですが特に美味しいもの、贅沢してるわけでもなくコンビニとかばっかりで無駄だなと思います😢

• 8月15日
まんまーん♡

食費で?!
わたしのお給料と同じw

みんてぃ

アレルギー体質だとそれくらい行くというのみたことあります。アレルギー対策のお米とかとっても高いらしいです💦

• まるこ

まるこ

そうなんですね!
    アレルギーとかではないんですが、実家の食費です😱

• 8月15日
  • みんてぃ

みんてぃ

補足みましたが、その食生活ならそんなもんじゃないですかね?小学生なら結構食べそうですし。食費が高いというか、なぜ自炊しないのか?って話ですね😂

• 8月15日
  • まるこ

まるこ

専業のときは作ってたので、今は仕事が忙しいからなんですが、それでも仕事しながらご飯作る方のほうが多いと思うので食費もですが健康的にも心配なところです😅

• 8月15日

最低で20万って、、何を食べてるのか(笑)
どうしたらそんな額になるのか驚くというか、、って感じです💦
友達がそんなこといってたらドン引きするかもです😭すみません💦

• まるこ

まるこ

そうですよね😭

• 8月15日

所得があるなら別に問題ないと思いますよ😄

ハナ

高過ぎですね!
毎食外食と出前しないとそこまでいけないですよね😅

何人家族で所得がどれくらいなのかにもよりますが、一般的に見たら高いかなと😅

なお

そんなにお金かけられるの羨ましいでく

ののママ

そんな生活してみたーい 笑
我が家なら食費でほぼ収入なくなります(>_<)

my

家の7倍くらいだ…
まず20万円を食費でだせる経済力がすごいです😣

むっちまま

私の実家だったら全然不思議じゃないですが、やはりそれは所得があるからだと思います😊

外食土日は必ずしてましたしお寿司とか和牛とか好きに買ってましたよ~✨

• まるこ

まるこ

所得そんなに高くないです😱
    お寿司とかならわかるんですけど、平日毎日外食かコンビニで、高いお店も行ってるけどただのコンビニとかで何万も使ってるのが理解できず😂
    私が子どもの頃はそんなんじゃなかったので、帰省したときに驚きました。

• 8月15日
  • むっちまま

むっちまま

たまにいますよね…コンビニ大好きな人😂
    でも生活ができてるのならいいのかなぁとも思ったり…

それがストレス発散とかそれ以外に使い道があまりないとかですかね??

• 8月15日
マーブルチョコ

毎回外食、コンビニならそのくらいになるでしょうね
自炊はしないんですか?

• まるこ

まるこ

自炊は週1夕食のみするかしないかくらいです😨

• 8月15日
クリア

高すぎです~😵
所得によりますが、稼いだ金ぜんぶ食べてる感じ💦
不健康な食生活で、体が心配!

• まるこ

まるこ

所得は月100くらいですかね、そんなめっちゃ多いわけではないです😢
    不健康すぎますよね、私も心配で、子どもたち(弟たち)毎日コンビニか冷凍食品か外食で、一日ハーゲンダッツ5個とか食べてて引きました😱

• 8月15日
☺︎

何食べたらそうなるのか😂絶対体調も悪くなりますよね🤔

ちびちび

高いですよね✨
外食かコンビニって体に悪すぎですね😄💦共働き役員でもそんな生活にはならないです💨

身内に毎日コンビニ生活で月の支払い14万とか普通にあります

• まるこ

まるこ

コンビニ外食だったらそうなりますよね〜😱

• 8月15日
クリア

所得に対してだとウチとエンゲル係数、同じですね😅やりくりできてるなら…と思いますが、弟さんちまだまだこれからが食べ盛りですよね、体も成長期だし、食べる物に気をつけてほしい😱大人になってからが心配です💦

マ

月所得100万⁉️❣️あるんですね!暮らしていけるんじゃ羨ましいくらいですね!

ご実家にはこりんさんが帰省されたらお孫さんも参加して余計にテンション上がってもっと買われるんじゃないですかね⁉️
うちの実家は食費どのくらいなんだろー、実家はみんな巣立ったので夫婦はたり暮らしです。近いので帰省したら大体は実家が出してくれます。そうゆう出費も以前のお金の使い方も変わられたのでは?

• マ

弟さんたちが小学生2人とご両親なんですね^_^食べ盛りの無限食欲腹の小学生がいるからじゃないですか?笑笑🤣あってもあっても足らない系!?🤣

• 8月15日
  • まるこ

まるこ

共働きになってからこのようになりました!
    以前は外食もありましたが、夕食だけはちゃんとほぼ毎日自炊でした😂
    弟たちは超偏食&ご飯は少食で食パン1枚も食べ切れないです。
    でもお菓子やアイスは無限に食べます😣
    単純にコンビニや外食が毎日で単価が高いからでしょうかね😂
    一応身内なので健康面が心配です、、

• 8月15日
さらい

すっすごい!!!
って感じです。

エンゲル係数😱最低で月20万円は逆にすごいですね‼️すべて外食とか?

• まるこ

まるこ

ほぼすべて外食かコンビニですね😱

• 8月15日

うちの世帯収入を超えています😇笑

ひと月でいいから、食費で20万使ってみたい🤤

マ

失礼ですが、小学生チームらは肥えてませんか?カロリーや栄養バランス危険ですね…
逆に細すぎたらまた別な話ですが。
コンビニ私も利用しますが、スイーツもバラエティにあり、なんせ美味し過ぎますよね!田舎のコンビニなので、野菜も豊富に売ってるのでスーパーまで行くのおっくうな時はコンビニ寄りますよ🏪
買ったらそりゃ食べて消費するしかないですからねー
いろんな過程がありますねー

• マ

続きで返信したつもりが…

• 8月15日
  • まるこ

まるこ

小2弟は標準、小1妹は身長105センチ体重15キロくらいしかないです😨
    食費以前にたまにならよくても毎日コンビニ飯、外食は体に悪いですよね、、
    親が多忙なのはわかるんですけど、だとしてもひどいなぁと思います😣
    私は結婚して家でていて何もしてあげられないのであまり口出しはしませんが😱

• 8月15日
  • マ

外食、コンビニが悪いわけではなく、なるべくはバランス良く、過剰摂取をしなければ❣️❣️お金はあるだけ出ますし❣️

• 8月15日
のん

10万くらいが適正かと…

月20万も払って毎日外食なら、弟さん達のためにも家政婦雇ってご飯作ってもらった方がよっぽどいい気がします😭💦
お金はともかく、体が心配です💦