同居していて食事は自分が作ってる方いますか?うちは義母が買い物依存症…
同居していて食事は自分が作ってる方いますか?
うちは義母が買い物依存症で毎日大量に食材を買ってきて、その中から私が選んで作るって感じでしてます
が、毎朝豚肉をキャベツとピーマンと塩コショウで炒めとて野菜炒めにしておいてとか牛肉は玉ねぎとすき焼き風に煮といてとか、こまかーーーーーい指定が入るのがうざいんです…
家事の中で料理が一番好きだしやりがいもあるのし、買い物依存症の義母のおかげ?で冷蔵庫は常にパンパンなので献立考えるのも億劫じゃないですし、むしろ献立考えてる時間が好きなんですが…
そんなに指定するなら自分で作れば?鬱陶しいなって思ってしまいます…
私の心が狭いですか?😱同居していたらこれが普通ですか?😱どうしたらやめてくれると思いますか?😱
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ふーこ
同居ですが食事だけでなく、掃除洗濯も各自ですよ😊
時間も合わないし、味の好みもよく知らないし…
お互い面倒のない方法のが楽なので、別でよかったと思ってます😄
ゆ
掃除洗濯は各自ですが、食事はまとめて私が作って各自で食べるって感じです…
いまさら食事各自にしましょうとか言えないです…(笑)