5ヶ月の娘が下の歯2本が生えてきて、授乳時に乳首を噛むようになりました。母乳を続けたいが痛くて怖い。皆さんはどうしていますか?
5ヶ月の娘がいます。
最近下の歯2本が見え出して、授乳の時に乳首を噛まれるようになりました😢噛まれたら、鼻を触るようにはしています。今までは楽しかった授乳の時間が恐怖でしかなくなり凄くしんどいです😢
現在は完全母乳ですが、哺乳瓶でミルクを飲むことはできます。こんな事で母乳を辞めてしまってはいけないと思って続けていますが、痛いのと怖いのとで、どうしたらいいのだろうと思っています😢
皆さんはどうされていますか😢?
- はろ♪
コメント
そうはなさな
うちも3人共やられましたよー
噛んだまんま引っ張ったり
歯ギリギリしたり…
その度に低い声で怒ってました
あまりにもひどい時は
飲ませなくさせてました
それからしなくなりましたよ
悪い事は今から教えないと
ダメと思ってます
はろ♪
ありがとうございます。
なんかもう噛まれたくないっていう気持ちしかなく、朝噛まれたところが、まだヒリヒリ痛いです😢今日保護器と言うのを買って使ってみたのですが、それでも朝のところが痛く、このままだとおかしくなりそうなので、しんどい時はミルクにしてみようかと考えています😢
そうはなさな
痛いですよねー
乳首取れたかと思って何回も確認しますよ!
血だらけになった日もありました
でもそれより乳腺炎の方が半端なく痛いのでならないよーに我慢してあげでしたよ…
うちも保護器買いましたがゴムがダメな子達だったので保護器も哺乳瓶もダメダメでした…
ミルク飲めるならいいですね
あげるのが嫌だったため
3人共1歳で断乳しましたよ!
はろ♪
そうなんですね‼️ありがとうございます、乳腺炎怖いですね‼️
断乳する時は、乳腺炎にならないように搾乳とかって必要なんですか?
そうはなさな
本当に怖いですから出るなら飲ませた方がいいですよー
2、3日は搾ってましたが
やっぱり吸わないと出なくなるし
作らなくなる?のかすぐ止まります!私の場合ですが…
はろ♪
色々ありがとうございました😆授乳頑張ります‼️