※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

賃貸で借りるなら、どちらの間取りがいいですか?1階は①: ダイニングキッチン、洋2室、②: ダイニングキッチン、和1室、洋1室。2階は和1室、洋1室、ベランダがあります。年齢と理由も教えてください。

賃貸で借りるなら、どちらの間取りがいいですか?
いいね、で教えて下さい!

①1階に、ダイニングキッチン、洋2室
②1階に、ダイニングキッチン、和1室、洋1室

2階の間取りは①②同じで、和1室、洋1室、と10畳分くらいのベランダ、です。

もし良ければ貴方の年齢と理由もお願いします。

コメント

らんらん

①1階に、ダイニングキッチン、洋2室

らんらん

②1階に、ダイニングキッチン、和1室、洋1室。

らんらん

③どちらでも良い。値段による、など。

ひゃっほー

②がいいです。

20代で1歳半の娘がいます。
両親が泊まりにきた際などは1階に和室があった方がそこに寝てもらえるので便利だとおもいますし、和室で子どもをお昼寝させたり便利です。そのほか、来客などあったときには和室を客間として使いたいです。

• らんらん

らんらん

なるほどーありがとうございます😊

• 8月16日

23歳、2ldkに住んでいます。
子供は1歳5カ月です。
リビングに洋室が二つの間取りです。
実家には和室がありますが、特になくても私は問題ないです!
ただうちは二階ですがベランダがそこまで広さがないのでプールを出したりしてあげられないことが少し残念です😣
10畳のベランダですとプールも余裕でだせますし羨ましいです。
ただ、やはり子供の足音は気になるのでそういう点では一階の方が安心かな?と。
あとは家賃にもよるのではないでしょうか。。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!実は私が住むのではなく、古い実家をリフォームして賃貸に出そうと思ってて、業者さんに、1階は洋室の方が良いのでは、といわれて。今は和室なので、洋室にする方がお金もかかるし、和室でも借りてくれる人いるかなーと思いました!

• 8月16日
  • らんらん

らんらん

私は高齢なので(笑)、若い子持ちママさんならどう思うかな、と!
    若い方でも和室がいい、という声もあり、聞けて良かったです!

• 8月16日
  • らんらん

らんらん

何度もすみません!ちなみに、二階建てで、1階をどちらにしようかな、と思っており、二階は共通です、という意味でした!紛らわしくてすみません!

• 8月16日

退会ユーザー

そういった理由だったのですね!
    賃貸で出すならば人気なのはやはり洋室かと…
    若い人は特に、和室にこだわりはないと思います😥

• 8月16日
  • らんらん

らんらん

やはりそうですかー(^_^; 今は一階が和室なので、洋室にするのに結構費用がかかるので今のままの和室で賃貸に出せたらいいなあ、と悩んでいてここで質問させて頂きました!

• 8月16日