もふもふ
1歳4ヶ月になったところですが、うちの子も同じです。一緒に遊んでいるとご機嫌でいられるのですが、一人遊びだと少しするとグズグズ始まります😂
りりん
飽きっぽいのではなく、思う通りにできなくてぐずっていることはありませんか??
1歳になると色々見たり学んだりしてきて、こうしたい、こうしてみたい、などあると思います。けど思うようにはまだ身体がうまく動かないのでもどかしい思いしていたりしますよ。
その子が「できた」と思えるような遊びをしてみるのはどうですか??押して音が出るおもちゃでも、少し離れたところに置いたり、少し背伸びしないと届かないところに置いたり。少し頑張れば達成出来るようにしておくと、そのような子は達成感を得られるのでストレスも少なくなるのかな?と思いますが。。
なおなお
うちも1歳すぎて後追いが始まり、立ち上がっただけで激しく泣きます。遊んでいてもなんか納得いかないことがあるとキィーーーーってなるし。好きなテレビ以外はグズグズてか切れてる?感じで。声でかいし。毎日、0歳の頃より意味わかんないな〜て思ってます笑
コメント