コメント
ままり
うちの子じゃなくて、1番仲良しの子(月齢はうちの子と1週間違いです)ですが、同じような感じです!
保育園で食べているのであれば、とりあえずトータルで考えたら栄養は一応取れているはずなので大丈夫かな、と思います。
あとは、おやつとかはどんな感じですか?お友達は、超偏食で少食ですが、おやつやアイス、ジュースが大好きでそれをたくさん食べています(^◇^;)
ままり
うちの子じゃなくて、1番仲良しの子(月齢はうちの子と1週間違いです)ですが、同じような感じです!
保育園で食べているのであれば、とりあえずトータルで考えたら栄養は一応取れているはずなので大丈夫かな、と思います。
あとは、おやつとかはどんな感じですか?お友達は、超偏食で少食ですが、おやつやアイス、ジュースが大好きでそれをたくさん食べています(^◇^;)
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねずこ
野菜なども食べれるのに全部は食べないんです。。
お風呂あがりにチューペットとかはあげてます💦💦
フルーツやヨーグルトも好きです(T ^ T)お菓子はほとんどあげてません。。
甘いもの一切あげない方がいいんですかね??(T ^ T)
ままり
食べられるのに食べないのは、もしかしたらおうちでは甘えているのかもですね!
甘いもの、絶対だめ!ってわけじゃないですが、お友達はお菓子やアイス、ジュースでカロリー摂取してガリガリに痩せていない状態(むしろうちの子(痩せ型)よりちょっとムチっとしてます)なのですが、ご飯を食べて欲しいなら甘いものは控えた方が良いかなー?と思います。うちの子はムラはありますが、結構しっかり食べるのですが、おやつはお友達といるとき以外ほぼあげないです。アイスも、お友達が一緒のときか、家族でお出かけした時何回かに一回くらいしかあげてないです(^◇^;)ジュースは、外食した時と、家でカルピス一日一回まで、はあげてます。
最近は夏バテしているのか、あまり食べなくなってしまいましたが、お腹が空けば食べるかなーと思って、水分補給だけきをつけています!
ねずこ
もっと早くからしつけておけば良かったのか、、
私が甘やかしてしまったからこれでいいと思われてしまったのか。。。
食べさせようとしても
ぷいと顔を背けて
ちょっと休憩ーといって何処かに行ってしまいます。。。(T ^ T)
もうすこし、
甘いもの控えて、
ご飯食べたらヨーグルトね
と、徹底してみようと思います(T ^ T)
お菓子ばっかりで食生活おかしな感じにはなってほしくないです。。。😨
ままり
しつけと言うより、多分性格とかだと思います!うちはありがたいことに食べるの大好きですが、お友達は本当に食べることに興味がなくて(^◇^;)試行錯誤して、たどり着いたのは動画見せながら食べる作戦だったようです。それでも、量はあんまり食べないです。
ただ、ご飯食べないからと言って甘いものやおやつをたくさんあげたり、時間を決めずに好きな時に好きなだけ、みたいなのはあまり良くないような気がします!
あまり気にせず、保育園でしっかり食べられていることを誇りに、そしてたくさん褒めてあげてください(^^)
ねずこ
ありがとうございます🥺💕
SBモンさん
の話し方でいい人なんだなって伝わりました🥺🥺
保育参観みたいな日もソワソワして集中して食べる姿が毎年見れなくて😭私がいると食べないのかもしれません。。。
早くばくばく食べてくれるようにメニューも頑張って考えてみます!
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
そしてそんな素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます😊
きっと、ママがいると気恥ずかしいとか甘えが出ちゃうんでしょうね(^^)大人になっても食べない人はいないですし、急に食べるの大好き!になるかもしれないので、気長に息子さんのペースでいきましょう(^^)