11ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになりました。乗る時だけが本当に抵抗で、抱っこしても嫌がります。どうしたらいいでしょうか?
最近、チャイルドシートに乗ることを嫌がるようになりました…。11ヶ月の男の子です。元々は全く抵抗なく、ニコニコ乗ってたのに。
乗っても泣くときもあるけど、乗ってしまえば、大人なしくなったり、ご機嫌になるときもあります。
乗る時だけが本当に、すごい抵抗です😢
外から乗せるのが嫌なのかなと、抱っこしたまま乗って、中で乗せるときもあるけど、それでも嫌がります😢
今日は大雨の中、保育園に連れて行かなくちゃいけなくて、、乗せるのにまた暴れて乗らず、傘も飛んでいくし、ビショビショなるしで、我慢できず、怒ってしまいました😔反省してます…
仰け反って、全身に力入ってて、チャイルドシートの上に立ったり、うつ伏せなったり。一人ではもう…。
好きなもの渡してごまかせるときもあるけど、最近はそれもダメです。
みなさんは、どうやってますか?
- ねこ
コメント
hana
息子も一歳くらいから嫌がって、どうも固定されるのが嫌みたいでした。
カーナビでDVD見せたらおとなしく乗ってくれるようになりましたよ!
ねこ
DVDを見せるのって、どのタイミングで見せるんでしょうか?見せながら乗せるってことですか?
hana
そんな感じです!
うちは乗せるとき、乗ってる間が暴れるので、先にDVD流して乗せてました。
おかあさんといっしょを録画したやつとか、気に入って見てました😊
ずっと見せるのに抵抗があるなら、音楽でも気分が反らせるならそれでもいいと思います!