※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

12月生まれのママさんへ、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは別にしますか?娘は12月12日生まれで、一緒でもいいか迷っています。サンタさんとか言い出したら別にするしかないでしょうか。

12月生まれのママさんに質問です👩
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは別にしますか?😥娘は12月12日なので離れてるっちゃ離れてるし近いっていうと近いし難しいなぁってずっと思ってました、、、1〜2歳は一緒でもいいかなぁって思うけどさすがにサンタさんとか言い出したらもう別にするしかないのかな、、とも😭

コメント

初めてのママリ

全く同じ誕生日です😆💜
誕生日はご飯などを少し豪華にして洋服程度のプレゼント、クリスマスは少し高めの物を買ってあげようかな?って思ってます!でも本人はまだわからないと思うので親の自己満です🤣🤣

• はるな

はるな

すごい!同じ嬉しいです☺️
    なるほどいいですねそれ!私もそうしようかな(*゚▽゚*)1歳は自己満ですよね💓2歳になると少し話せるようになってあれほしいーとか言われそうですよね笑

• 8月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2歳くらいになったらリクエストしてくれるよーになりますよね🥰🥰

• 8月15日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

娘は12/21生まれなので数日後にはクリスマスです…

2歳くらいまでは一緒でいいかなあって感じです💡

3歳からは別々にしようと考えてます😄

息子が2歳で少しずつ喋るようになってきてこれだと3歳にはサンタさんは?とか言いそうだなあと思ったので…!

• はるな

はるな

2歳くらいまでは同じでいいですよね💞さすがに3歳になるともうわかっちゃいますもんね!サンタさん🎅笑

• 8月15日
はじめてのママリ

12月生まれですが誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントは別々でしたよ!
クリスマスプレゼントは中学生くらいになくなったと思います笑

• はるな

はるな

3歳くらいになってからは別にしようかな〜ってみなさんが言うように!☺️さすがに1〜2歳はいいかなって思ったりしました笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい頃はよくわからないですもんね笑

• 8月15日
らぴ

私がクリスマス生まれです🙋‍♀️
子供の頃、サンタさんにはこれ、誕生日プレゼントはこれと2つもらってました😅

• はるな

はるな

なかなか12月生まれはきついです、、笑

• 8月15日
ままり

私自身誕生日が1/2で
クリスマスもお年玉も誕生日もバラバラでした‼️

いま思うと親すごいな。。っておもいます😅

• はるな

はるな

1月なら別ですね!☺️でも一気にプレゼントやらなんやらで最高ですよねその時期!笑

• 8月15日

全く誕生日同じの生後8ヶ月です( ˘ᵕ˘ )
誕生日は私たちがなにか買ってクリスマスはばあばたちに頼んでもいいかなーなんて考えてます笑

なっちゃん(*´꒳`*)

毎年サマークリスマスにするとかどうですか^ ^