※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

オススメのヒップシート(またはB型ベビーカー)を探しています!2歳13キロ…

オススメのヒップシート(またはB型ベビーカー)を探しています!

2歳13キロの子どもの抱っことあんよの交互によって腕が負担で、ヒップシートを購入しようか迷っています。折りたたみも便利かなと、見てて沢山あってどれがいいのか分かりません。

エルゴにカバーを付けて代用できるかと思っていたのですが・・・座面がズレてストレスに。エルゴ自体もベビーカーも嫌がります。

また、ベビーカーは子どもの重さのせいで曲がる時の動きも悪く、そのため、ベビーカーは夫も嫌がってます。

今度ディズニーに行く予定もあり、お昼寝もどうしようか・・・もしかしてB型のベビーカーの方がいいのか。色々と悩んでいます。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

ぽんた

ポルバン使っていますが、すごく楽です(*´ω`*)
歩き出してからはこれなしで外出できなくなりました!
ベビーカーはJeepおすすめです!
タイヤ太いのでどんな道でもスイスイ進めて、コンパクトで自立もするので持ち運びやすいです♡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ポルバン、名前はよく聞きます😳大きさや使い心地とかはどんな感じですか?自分は身長低めなので、骨盤とか痛くなったりしないか心配で😱

• 8月15日