※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

新米ママが里帰り中、育児に不安を感じています。母乳が十分出ず、赤ちゃんが上手く飲まないため、夜も寝てくれずイライラしています。里帰りからの帰宅後の育児に不安があります。

今新米ママなんですけど、母乳とミルク混合してるんですけど母乳をあげてる最中に私が睡魔に教われてしまいます😣💦
里帰りして親に甘えてるんですけど、どんなけ寝ても眠気がとれないんです😵

里帰りから家に戻った時ちゃんと育児が出来るか不安で仕方ないです😭
母乳もあんまり出ないし上手く飲んでくれないし夜はなかなか寝てくれなくてイライラしてしまう自分がいます😭

コメント

ぴんきぃ

わたしも、よく、そのころは、睡魔と授乳するとき、戦ってました。3時間おきに、あげるのが、しんどかったです😅
寝れるときに横になって、休んでください😍

• プチ

プチ

生まれてもうすぐ1ヶ月になるんですけど、慣れない分疲れや不安が多いです😣💦
    3時間おきにちゃんと母乳あげてたんですねぇ⤴

• 8月15日
ゆきんこ

私も睡魔に襲われてました(;_;)
自宅帰っても睡魔酷くて、おっぱい飲ませてるときに寝ちゃったことあります😭もう焦りました。
ご主人に協力してもらえたらいいですね(;_;)
混合だからおっぱい飲ませてる間に、ご主人にミルク作って貰ったりとか…
私は協力得られずストレス溜まり5ヶ月でミルクにしちゃいました😅
お母さんの体調に合わせて無理せずに頑張って下さい🎵

• ゆきんこ

ゆきんこ

あっもともとミルク寄りの混合です。

• 8月15日
  • プチ

プチ

今は親が手伝ってくれるのでちょっと寝ています😓

自宅に帰っても旦那に手伝ってもらおうとは思っているんですけど、手伝ってもらうとしたら休みの日しか難しいんですよ😰
    運転手なので夜は難しいんですよねぇ😭

なので、母乳あげるのが辛い時はミルクにしています( ;´・ω・`)

• 8月15日