※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム大福
妊娠・出産

骨盤に頭が入ると胎動が減ると聞いたけど、胎動が激しい。子宮口は2センチ開いてるけど、関係ある?前駆陣痛もないけど、産気づいて陣痛来た経験ある?

出産予定日まであと2週間の38週目前の初産婦です!

骨盤に頭が入ると胎動って減ると聞きますが
むしろ今までより胎動激しくてグニョングニョンしてます😂

まだ骨盤に降りてきてないんですかね?
先日の健診では子宮口2センチちょっと開いてるとの事でしたが、子宮口の開きは関係ないのでしょうか?

お腹が重くて毎日寝苦しくて、出来ればちょっと早めに産まれてきても良いんだよ〜🤢と思ってますが

前駆陣痛も全く無いしお腹も下がってるように感じなくて😂

産気づいてなかったのに陣痛きて出産された方いらっしゃいますか??

コメント

2児母

子宮口0センチで胎動も激しく、37週の検診で予定日過ぎると言われたけど38週2日に生まれましたよ!

台風と満月パワーで陣痛来ると良いですね☺️

• クリーム大福

クリーム大福

台風と満月パワー信じて陣クス試してみます😂

• 8月15日
ゆか

38wで子宮口2cm、赤ちゃんの頭は骨盤にハマっててエコー撮れないくらい下がってきてるね!って言われましたが、そこからもう一週間経ちました😂
私は体質的に子宮頚管がしっかりしてるそうで、中々産まれる気になってくれません😂

上の方も仰ってますが、台風・満月はお産が増えるそうなので、今日に期待してます☺️

• クリーム大福

クリーム大福

台風と満月はお産が増えるの初耳でした…🌝!

• 8月15日
Rmama

胎動が減るって今は医学的にないことがわかってますよ☺︎✨