※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

妊娠5カ月でお腹が苦しく、食べられない状況です。食事量を減らすべきか悩んでいます。同じ経験の方、改善策を教えてください。

来週で妊娠5カ月になります。
ここ数週間でお腹が出てきたのがわかるようになってきました。
つわりは落ち着いてきましたが、子宮が大きくなってきた影響か食後、お腹の満腹感?胃もたれ?のような感覚があり、気持ち悪くなります。
特別食べ過ぎてはいないのですが、お腹が苦しくて動かく気分になれません。

同じような経験された方いますか?
改善策はやはり食事量を更に減らすしかないのでしょうか。食欲自体はあるのに、お腹が苦しくなるのが嫌で食べられないのが辛いです。

コメント

さーちゃん

私もつわりが落ち着いてようやく食べられる〜ってときにお腹が出始めて圧迫されて食べられないのキツかったです…😥💭

食べたい!欲が勝って、食べて気持ち悪くなるのループでしたが(笑)、食事量を減らして食事回数を増やしたら割とラクになりましたよ〜👍👍

食欲あるのに食べられないのってホント辛いですよね…😭😭