※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリユーザー
お金・保険

給与振込がゆうちょに変わり、クレジットカードの引き落としも変更を検討中。手数料を考慮し、どちらを選ぶか迷っています。どちらがおすすめですか?

仕事が変わり給与振込がみずほ銀行からゆうちょに変わりました。
クレジットカードの引き落としが全てみずほ銀行だったので①みずほ銀行からゆうちょへ現金をうつす②カードの引き落としをゆうちょに変えるかで悩んでます。
①の場合、みずほ銀行のATM引き出し手数料がかからないようにやらないとなりません。
みなさんならどちらを選びますか?
またおすすめがあれば教えて下さい😊

コメント

メメ

うちは夫の給与口座を変えて、最初は給料日に振り込んでました。
私がネットでやることもあれば、夫が降ろして入れ直すこともあり…。
アプリで完全にやれると割と楽なんですが、一々入れ替えるのはかったるいです笑。
なので移しちゃった方が楽ですよー。

アロア

迷いなく②にします。

さえぴー

私も元々三井住友だったのが三菱に変わり同じ状況ですが、今のところ①のやり方でやってます。
毎月移すのは面倒なので、引き落とし口座の残高が10万円きったら50万円くらい移すって感じでやってます。
私は貯蓄専用口座を今まで持ってなかったので、これを機に給与口座の三菱を貯蓄口座として、資金移動しなくて済みそうなときに三菱の普通預金から定期や外貨に移してます。

ママリユーザー

ありがとうございます😊
クレジットカードの引き落とし先を変更することにしました。
郵送での手続きなのでめんどくさいですね💦