※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

保育園の日は3時間お昼寝後、夜22時に寝る。先日はほとんどお昼寝なしで20時に就寝。理想はこれくらい。他のお子さんはどうでしょうか?

お昼寝の時間はどれくらいですか?
普段保育園の日は3時間お昼寝してくるので、夜は22時頃にやっと寝てくれます。
先日出かけていたのもあって、ほとんどお昼寝しなかったら20時には寝ました!
一番はこれくらいが理想なんですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ふとこ

保育園でお昼寝して帰ってくると寝るのは21時や22時ですねやっぱり😅
早く布団に言ってもくちゃくちゃ喋って寝ません
家で居る時はお昼寝ないので20時には寝ます!

• のののーのの

のののーのの

そうですよね。
    うちも早めに寝室連れていったりしますが、歌うたったり遊んでます。

• 8月15日

昼寝なしでも22時くらいまで寝ない時あります😂姉より体力あります😥!

• のののーのの

のののーのの

お昼寝なしで22時まではすごいですね!!

• 8月15日

退会ユーザー

寝室は20時半から真っ暗で、姉は21時就寝なんですけど暗闇の中でゴソゴソしてます😂

• 8月15日
  • のののーのの

のののーのの

うちでも真っ暗にすることありますが、暗闇の中遊んでます!笑

• 8月15日

退会ユーザー

困りますよね😭笑
    朝から体操に行って昼から姉のお友達と遊び、夕方から近所のモールでカートなしでも昼寝しないので諦めてます😂(笑)

• 8月15日