※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

頻回授乳中、乳首のケアは必要でしょうか?痛みが軽減したが、痛い時はケアすべきか悩んでいます。他のママさんはどうしているのでしょうか?

頻回授乳してるときって
その都度、乳首のケアしてましたか?🤔

退院直後は痛すぎてピュアレーン必須でしたが
最近は赤ちゃんも吸うのに慣れて吸われ始めが痛いだけで
あとは痛くないので、吸い終わったらそのまま寝てしまいます。

今後のためにも少しでも痛い場合はケアした方が良いのでしょうか?😥
それとも大半のママさんたちは特に何もしてないのでしょうか?

コメント

3児ママ

私は産後からずっとお風呂上がりにしか塗ってないです😅
特に特に痛みもなかったのでめんどくさくて😭

• ままり

ままり

お風呂上がりの方が多いみたいですね🤔あたしもお風呂上がりにしようかなと思います😊💓ほんと、めんどくさくて迷ってました😅

• 8月15日
お星様

わたはさも何度か切れて白斑できてを繰り返してましたが、なにもないときはケアしてませんでした😊💫

• ままり

ままり

特にケアしなくても乳首は強くなるもんなんですね👍💓

• 8月15日

お風呂上がりにはしてます🛁

ケアして柔らかく保った方が切れたりとかしにくいみたいですよ💦
油断して塗らない日が続いた時に限って噛まれて切れて、そこで後悔して頑張って塗ったりしてます😭

• ままり

ままり

お風呂上がりいいですね👌💓
    私も今油断してる状態なのでここで切れたらケアしなかったこと後悔しそうです😱笑

• 8月15日
むぅ

一度、白斑になったときは授乳後毎回ケアしてましたが、普段特に何にもしていないです。