※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、友達の家に赤ちゃんを連れて行く予定ですが、何か持参すべきものはありますか。

明日産後はじめて友達の家に行きます。
友達も赤ちゃんがいます。
数時間で解散予定ですが、なにか持っていくものとかあるのでしょうか?
私も赤ちゃんを連れて友人宅は訪問したことないので教えてください

コメント

ママリ

持っていくものというか
お家に上がらせてもらったら直ぐ手を洗う場所を聞く、が重要な気がしました
私が1人目の産後の時、手を洗ってくれる友人が普通の中で、手を洗わないで平気でベタベタ触る人に対してすごく嫌悪感感じてしまったので
参考になれば幸いです

初めてのママリ

生後5ヶ月同じです!!
友達の家に行く時は、着替え、ミルク、オムツ、ブランケット、タオル持っていってます🙋
ブランケットの上で赤ちゃんねっ転がらせてます!
そのままねっ転がらせると、友人宅の絨毯やもしタオルとか貸してくれるとしてもミルクを吐いたりよだれまみれになっちゃったりしたら申し訳ないので💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

後、ちょっとしたおもちゃもあるといいです!☺️

• 4時間前
ままり

まだコロコロしてる時期?なら、下に敷く物、いつも使うおもちゃ、ぐずった時の為に抱っこ紐、ノンアルコール除菌シートとかですかね😆