※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの世話と家事をしている中、旦那の発言にショックを受けています。産後の体調も悪く、眠れない状況で眠れる方法を探しています。

0ヶ月の赤ちゃんがいます。
家事はほぼ私がしています。
旦那は日中は子供の面倒を見てくれます。
完母の為、頻回授乳を行っています。

お盆休みに入った旦那に、「夜は起こさないでくれ」「お前が授乳する=俺がゲームする」「今日友達が来るから化粧してくれ」と言われました
旦那の発言がショックすぎて、
例えるなら明るい部屋の電気を消した瞬間の何も見えない感じ?がずっと続いてるようで
勿論娘は可愛い為頑張らなきゃ!と思うのですが

産後すっかり治ったはずの吐き気、不眠、不安で仕方ない、何事にも嫌悪感、、

昼に1時間、夜も30分しか眠れていません

おっぱいが張ってしまうので眠剤などは頼れないし
漢方がいいとも聞くけど今はどこもお休みだし…

試しにチョコレートを1口食べましたが気持ち悪くなってしまいました
何かいい眠れる方法はありませんか…
序盤愚痴ですみません

コメント

旦那さん最悪ですね😓
どの発言も、何言ってるの?って思います。
父親になった自覚ゼロですよね。
りーちゃんさんが一人でやってて可哀想です。

まさかご友人勝手に呼んだくせにそのお世話までりーちゃんさんにさせてないですよね。
産後に勝手に他人呼ぶなんて有り得ません。

ゲーム??そんな暇あったら洗い物や洗濯でもすれば良いのに。

なんだかこれから心配ですね。。

• りーちゃん

りーちゃん

本当にこれから不安で仕方ないです😢
    最悪の場合も考えてます。

どうしても娘の声で起きてしまったりするので、日中もなかなか眠れず…
    おっぱいもパンパンになるため頻回的に睡眠とりたいのにそれも叶わず…
    はぁ…寝たい…(笑)

• 8月15日

退会ユーザー

眠れる方法を、との事ですが、
    旦那様が普通の父親になったら眠れると思います😓

安心感がないから、
    ずっと気を張ってらっしゃるから、眠れないんだと思いますよ😣

私の旦那も家事育児やらない、こっちが高熱出ても動かないクソ地蔵夫ですが(笑)、
    それでも一人目産まれた頃はあれこれやってくれましたよ💦

今のままだと身体の回復も悪くなるので、
    寝る=熟睡でなくても、
    家事育児を旦那様に任せて、布団で横になって目を瞑るだけでも身体は休まりますよ。

• 8月15日
  • りーちゃん

りーちゃん

返信先を指定していませんでした😞すみません

• 8月15日
🐰よめ🐰

旦那さん意味わからないですね。授乳=俺がゲームをする…ハテナがいっぱいですが😅
日中、旦那さんがお子さん見てくれている間にりーちゃんさんが家事をしているってことですか?それなのに、夜は起こさないでってりーちゃんさんはいつ休むんですか?って率直に疑問に思いました。
夜起こさない代わりに、昼間家事休ませて寝かせてくらい言ってもいいと思います!
完母よりも母体の回復状況が大事と先生が言っていました。ママが倒れたら元も子もないですよ😭
寝かせてほしいっていっても旦那さんだめっていうんですか?💦

• りーちゃん

りーちゃん

俺は授乳できないからゲームしてるんだ、だから邪魔すんなって意味みたいです💦
    昼間の娘が寝ている時間で、家事と睡眠を両立して欲しいみたいです😞

寝たくても本当に眠れないんです😭
    その様子をみた旦那が、起きてるなら〜と…いう始末。
    眠れる方法があれば…と思います😭

• 8月15日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

搾乳して哺乳瓶で上げさせたらどうですか?出なくたってミルクあげられんだろうが!!って感じですよね(´;ω;`)俺はできないからってやる前から放棄してて悲しくなりますね。赤ちゃんは二人のものなのに…
    家事と睡眠の両立って何いってるんですかね笑 新生児なんてぐっすり長時間寝てくれるわけじゃないのに、、
    そんなにいうならお前もゲームと娘さんのめんどうを両立してみろって感じですね。(現実的なことはさておき)
    旦那さんが娘さん見ててくれる間、違う部屋で寝ても休まりませんかね…?😂
    私だったら実家は遠方ですが、2週間くらい帰っちゃいます、、

• 8月15日
バンビ♡

旦那さん勝手で思いやりなさすぎですね!私なら実家に帰るかもしれないです。
反省してもらえるなら戻りますが、そうでなかったら離婚もあるかも。

• りーちゃん

りーちゃん

実家に帰ろうとは思ってるのですが、台風やタイミングがあって
    しばらくは3人暮らしになりそうなのです…

眠れないのが1番辛いてす😭

• 8月15日
りーちゃん

確かに、ずっと気が張っていますし、安心感も滅法ありません…!
やはり原因は旦那ですね😞

先程眠れるのに2時間かかり、次の授乳までの約1時間は眠れたので
授乳ワンクールをミルクお願いしてみます😢
お優しい言葉、ありがとうございました

きいちごさんも無理なさらないでください😢

むっちまま

完母だったら夜旦那さん起こさなくてもいいのでは🤔??
いちいち起こしてるんですか?

• りーちゃん

りーちゃん

補足あるので再度失礼します。
    まず旦那は起こしていませんよ。
    起こしていないのに、起こさないでくれと言われて
    何かあった時も1人でがんばれよ👍と言われているようでショックだっただけです

眠れる方法なにかありませんか?

• 8月15日
マーブルチョコ

お盆で家に旦那がいるなら子供みててもらって昼寝したらいいと思う(^_^;)
完母なら一回分母乳搾乳しておいてそれ飲ませてもらえば少しは寝れるんじゃない?

• りーちゃん

りーちゃん

ワンクールお願いするつもりですが日中はずっとゲームで、安心して任せられないのが心情です😅
    ただ2日しかお盆休みがないので、今日寝ないと明日からしんどいので頑張ります

• 8月15日