コメント

みー
空港がどこでも大丈夫なのであれば函館もいいかなーと思うのですが新千歳空港がメインであれば札幌、小樽コースが無難でグルメも情報たくさんで安心かなと思います😋

みー
札幌だとオススメの場所は
北海道神宮しか思い浮かばなくてすみません😭
美味しいお店だと
お寿司なら花まる、トリトン、鮨九、西鶴、椿や
ラーメンなら信玄、てつや
スープカレーならスアゲ、プルプル
パフェならピープルピープ
ソフトクリームならきのとや
あと小樽の滝波食堂、魚真
studio J-45というガラス細工体験屋さん
がオススメです😊
観光の本と地元の情報だとまた違っていいですよね😆
-
さおり1008
たくさんお店教えていただいてありがとうございます😍
函館は調べたのですが、ちょっと予算オーバーになりそうなので札幌、小樽に行きたいと思います😆おすすめのお店も行ってみます😊- 8月16日
-
みー
完全に私の好みのお店なので被せて調べていただけたらと思います😋
ステキな記念旅行になりますように☺️- 8月16日
さおり1008
独身時代に札幌、小樽は1度行った事があるので函館辺りで考えてみようかなぁー☺コメントありがとうございます😊
みー
行ったことあったんですね☺️
私は札幌に住んでいるんですが函館は港町の雰囲気がいつもと違う世界で素敵だなと思います😆
ホテルは是非朝食ランキング常連のラビスタに泊まってほしいです😋
さおり1008
札幌にお住いなんですね☺札幌のおすすめの場所や美味しいお店もあれば教えていただけませんか?😊前に行った時は観光の本に載ってる所ばかりだったので、是非地元の方のおすすめ知りたいです❤函館も行ってみたいです😆旅費と相談して決めたいと思います😊