※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり1008
お出かけ

今年の11月に結婚して丸5年になり、お祝いに子供は実家にお願いして1泊2…

今年の11月に結婚して丸5年になり、お祝いに子供は実家にお願いして1泊2日で北海道に旅行に行こうかと話しています。
観光もしたいですが、メインは美味しい物をたくさん食べる目的で行きたいと思うのですが、1泊2日なのであまり移動が出来ないかなと思います。北海道にお住みの方もしくは詳しい方にお聞きしたいのですが、グルメ目的なら北海道のどこに行くのがよいですか?札幌、小樽のコースが無難でしょうか?

コメント

みー

空港がどこでも大丈夫なのであれば函館もいいかなーと思うのですが新千歳空港がメインであれば札幌、小樽コースが無難でグルメも情報たくさんで安心かなと思います😋

• さおり1008

さおり1008

独身時代に札幌、小樽は1度行った事があるので函館辺りで考えてみようかなぁー☺コメントありがとうございます😊

• 8月15日
  • みー

みー

行ったことあったんですね☺️
    私は札幌に住んでいるんですが函館は港町の雰囲気がいつもと違う世界で素敵だなと思います😆
    ホテルは是非朝食ランキング常連のラビスタに泊まってほしいです😋

• 8月15日
  • さおり1008

さおり1008

札幌にお住いなんですね☺札幌のおすすめの場所や美味しいお店もあれば教えていただけませんか?😊前に行った時は観光の本に載ってる所ばかりだったので、是非地元の方のおすすめ知りたいです❤函館も行ってみたいです😆旅費と相談して決めたいと思います😊

• 8月16日
みー

札幌だとオススメの場所は
北海道神宮しか思い浮かばなくてすみません😭
美味しいお店だと
お寿司なら花まる、トリトン、鮨九、西鶴、椿や
ラーメンなら信玄、てつや
スープカレーならスアゲ、プルプル
パフェならピープルピープ
ソフトクリームならきのとや

あと小樽の滝波食堂、魚真
studio J-45というガラス細工体験屋さん
がオススメです😊

観光の本と地元の情報だとまた違っていいですよね😆

• さおり1008

さおり1008

たくさんお店教えていただいてありがとうございます😍
    函館は調べたのですが、ちょっと予算オーバーになりそうなので札幌、小樽に行きたいと思います😆おすすめのお店も行ってみます😊

• 8月16日
  • みー

みー

完全に私の好みのお店なので被せて調べていただけたらと思います😋
    ステキな記念旅行になりますように☺️

• 8月16日