喉の違和感や咳が続いている症状について相談です。風邪っぽくないけど、むせた時に咳が出る症状が続いているようです。寝ている間にも痰を吐いたりして苦しそうだったとのこと。これは何かわかりますか?
コメントお願いします!
これってなんでしょうか。
一昨日、何かにむせて咳してからたまにコンコンとして夜中はむせた残りなのかたん絡みの咳をして落ち着いたらその後は咳もなく朝まで寝ました。
風邪なのかとも思いましたがその日は全く咳もなく、次の日もありませんでした。
で、今日は出かけた帰りにまたむせた感じになってそこからまたたまにコンコンしてました。
風邪っぽくないような感じでやはりむせた時に出る咳って感じでした。
そして寝てからまたむせた様な感じになりヨダレと透明の痰?が混ざった様な物を少量吐いてました。
苦しかったのか泣きそうになってて落ち着いたのかまた寝ました。
これってなんだと思いますか?
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
OZ
鼻水が鼻から口に流れてむせてる感じはないですか?
鼻たれてなくても、
奥で口に流れて咳が出ることはあると耳鼻科の先生がいってました。
わたし
鼻水が前に出てこず喉に全部流れているんだと思いますよ😭
-
ちぃまさ
日中は鼻が詰まってる感じはなくて一昨日むせた時も吐きはしてませんが同じ感じでした。
この前鼻詰まりが治ったばかりなのに…
よく鼻詰まりはするので鼻が苦しそうだったらいつもすぐわかるんですけどね…
またか…って感じです。- 8月14日
ちぃまさ
寝る前に鼻が詰まってると言ったのでメルシーポットで吸ったんですが全然出てこなかったんです。
起きた時は半べそかいてたので鼻水は出てきてそれは吸いました。
鼻水が原因ですかね💦
OZ
鼻つまってるとでてこないで、奥に流れちゃうんですよね😞
ねてる時はとくに口に流れてしまって咳がでやすくなるそうです。
あまりひどくないなら様子みて、酷ければ小児科か耳鼻科がいいと思います。鼻水排出する薬処方されたり吸入させてくれると楽になりますよ(^-^)
ちぃまさ
この前鼻詰まりが治ったばかりなんですけどね…
メルシーポット様々です。
寝る前は機嫌良いのに寝てから起きるとめっちゃ機嫌悪くて最悪です…
まぁ眠いのに起きてしまうのだから仕方ないんですけど😵