コメント
めるる
うちは娘がヨーグルト大好きだったので1歳2.3か月の頃には食べさせてましたよー!
糖分等は少し気になりましたが、今でも標準体重、風邪引いたことのない健康な子です!
ちゃま
ベビーダノンやプチダノンは食べさせたことありますが、大人が食べるものはまだあげてないです。
うちはそもそもプレーンが好きですが😅
-
はな
コメントありがとうございます☺️
プレーン好きなんですね✨
良いですね🎵- 8月14日
退会ユーザー
1歳半前から、ダノンのいちごとか、たまにあげてます😊
うちも鼻風邪で鼻水吸引以外、病院にかかってません😊
-
はな
ダノンはまだあげたことないです!
シャトレーゼと同じような感じですかね🤔
熱でたことないの凄いですね~👏- 8月15日
-
退会ユーザー
他の方も書かれてますが、外出時にソフトクリームあげたりしてます😊
1歳すぎたらとりわけになってくるので、子供に食べさせたくないなら、大人も食べないって感じにしてるので、プレーンヨーグルトならバナナ混ぜて、たまに加糖ヨーグルトって感じです😊
シャトレーゼは近場は全部閉店したので買ったことないです😅- 8月15日
-
はな
子供が食べないものは一切食べない感じですか??
うちは食べれないものも食卓に並んでます😂
娘は食に関心ないので、特に欲しがらないことがほとんどなんですけどね💦- 8月15日
-
退会ユーザー
普通の食事なら、食べれないものも並んでます🤣
うちも大人のもの欲しがらないんですが、デザートやスィーツなどは、子供の前で食べないようにしてます🤣- 8月15日
macaron
一歳頃から大人食を徐々にあげてます。
今はおやつもたまにそんなのあげてますよ。
毎日ではないですが、お出かけした時とか、ソフトクリームもこの間食べましたし。。
親の気持ち次第じゃないですかね??
-
はな
1歳や1歳半って節目で、そろそろあげていいかな?なんてあげるものが増えたりします😅
ソフトクリームはまだ食べてないですが、アイスはぺろっとしてます😂
そうですね。親次第ですね。
皆さんどんな感じか気になったので質問しました😊- 8月15日
はな
コメントありがとうございます☺️
風邪引いたことないんですか!?
そこにびっくりです😭❤️
糖分は確かにありますが、なんでも過剰でなければ大丈夫ですよね🎵
めるる
そうなんですよー!完ミで低体重で産まれたので身体弱いかな?と思ったのですが、全然そんなこともなく、、
風邪もひかず、標準体重、熱すら出したことない超健康な子になりました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
ヘルシーなヨーグルトのようですし、
過剰に与えすぎなければ大丈夫ですよっ!
ヨーグルトは便秘対策にもなりますし♩
はな
えー、凄いですね❤️
娘は標準体重でうまれて最近までおっぱい飲んでましたが、小さい頃からよく風邪ひいたり熱だしたりします😂
体質ですかね😃
そうですね。
毎日、毎食ではなくて時々なら大丈夫ですよね🎵
今日たまたま食べたので気になりました(笑)
ありがとうございます🙇