1歳7ヶ月の息子がまだまだおっぱいが好きで、食事に興味がなく、断乳を迷っています。同じ経験の方いますか?
1歳7ヶ月の息子がまだまだ乳離れできず、おっぱいラブです。
口寂しいとき、暇になったとき、甘えたいとき、眠たいとき、等々おっぱいタイムはなかなか減りません😅
離乳食の頃から食に興味があまりなくて未だにご飯もほとんど食べず…
食べても夕食に子ども茶碗軽く1杯の納豆ご飯をようやく食べてくれる状態です。
でも身長も体重も平均的。
無理に断乳するのも嫌なので、卒乳を待つつもりですが…同じような状況の方いますか??
- さや(6歳)
ゆきんこ
うちの息子、3歳でもそんな感じでしたよー
問題なし!
3歳後半に、言葉で納得してもらっての卒乳でした。
きぴまま
同じ感じです!うちは保育園にも行っていて、保育園ではおっぱいほしがる素振りすら見せないみたいなのですが、家ではおっぱいちゃんです(笑)そして食も細い割には成長曲線も平均😂😂😂 一緒ですね🤭 私も、本人が要らないとなるまであげるつもりです✌
退会ユーザー
うちも同じですー👍
保育園から帰ってきたら、ごろんと横になって「ちゅっちゅ」とおっぱいねだられます😅
成長曲線も平均より少し上で、寝かしつけも楽だし、あとは息子の卒乳に委ねます😁
じゅん
ウチもおっぱい大好きです!
ご飯はムラがありますが、そこそこ食べます!それでもおっぱいはまた別なようで日中もヒマがあると欲しがります😊
寝るときも私が楽なのでおっぱいで寝かせてます。
本人が納得してやめられるまであげたいと思ってます^_^
ぱぴこ
うちも夜だけ、寝る時と起きた時に授乳してます。ちょこちょこ夜中起きます😅
二人目予定もないので、自然に卒乳するまでいいかなーと、今は思ってます。
ママ
うちも下の子そんな感じでしたよ。少しずつよく食べるようになりました。2歳半で自然卒乳しましたよ。
コメント