※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が他の子供やお兄ちゃんお姉ちゃんに興奮し、笑顔で喜ぶ様子について相談です。他の子供や赤ちゃんには反応しないそうです。同じような経験をされた方、どうでしょうか?

スーパーや外で、自分より上のお兄ちゃんお姉ちゃんを見かけた時、うちの息子、すっごく興奮するというか…
にこー😁と笑います。笑って喜んで叫びます。笑
変ですか??

赤ちゃんとかにはそんな反応しないのですが…
ちなみに、普段は同じ歳の子やお兄ちゃんお姉ちゃんとの関わりはゼロです。

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はな

うちもです😂
指さして大きな声で叫んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    なんか、あまりにもニコーっとするので、距離感変なのかな?て思ってました😅笑
    支援センターなどで遊ばせたいけど、この暑さで行けず😥

• 8月14日
あまじ

うちの子は小さい子が大好きで赤ちゃんなんて大好物です(笑)

今日も百均で通路をすれ違った赤ちゃんの足をナデナデしていて驚きました❗
触らないよ!ビックリしちゃうからね!と声を掛けましたが、新生児の赤ちゃんが寝てたら近寄って手をナデナデ、足をナデナデ赤ちゃん~と声をかけたりもします!

自分もベビーカーに乗ってるのに、赤ちゃん本舗で「あっ!!!赤ちゃーん」と叫んだり。恥ずかしいです。

ですが、優しくしてあげれる事は良いことなのでお母さんには「すみませんm(_ _)m赤ちゃんが好きでm(_ _)m」「さわらせて貰っても良いですか?」とお伝えして側で見たり、ナデナデさせて貰ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんですか?
    可愛いですね😊💕
    子供は子供好きなんですかねー✨
    うちの息子、ほとんど子供と遊ばせた事がないので、お友達と遊びたいのかな?とか思ったりしてます💦

• 8月14日
  • あまじ

あまじ

そうです!そうです!下の子(息子)です、

下の子はたまーーーーーにしか児童館には行きませんが、上の子がいるのでご近所の子と戯れたりしますが、上の子の時より子供とは一緒に遊びません。

上の子は5ヶ月から毎日児童館に行ってたので、幼馴染みが4人程いて、幼稚園に上がるまで毎日遊んでお互い思いやり持って遊んでたのでよい環境でしたよ、

我が家が入園と同時に引っ越しましたが、今でも交流があります。
    本当に仲良しで有り難いですよ!

児童館に連れていって顔馴染みを作ってあげるのは良いかもですよ(*^^*)

• 8月14日
さつまいも

うちも興奮して喜びますよ🤗
テレビに映る子供もよく見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!うちの子も、テレビに映る子供みて笑ってます笑
    最近だと、心くんのCMを見てニコニコしてます😅

• 8月14日