産後の食事について、配食サービスが利用できず悩んでいます。子供用のサービスがないため、大人向けのものでも大丈夫か不安です。朝は旦那がいるけど、三食作るのは無理で困っています。どうしたらいいでしょうか?
産後の食事をどうしようかと考え中です。
実家は近くにあるものの
両親共働きで頼れません。
配食サービスも、高齢者向けとかしかなくて
上の子もいるので、子供用のとなると
全然ありません。
大人用につくられたものでも大丈夫なんでしょうか。
ちなみに配食サービスも数もあまりなくて
コープの宅配トドックくらいしか
頼れそうになくて、
それだとやっぱりなんだかんだ作らなきゃいけない
感じになりそうだなぁと…
朝は旦那がいるのでまだ作れたとしても
朝のうちに三食作るのは無理だし、
どうしようかと考えてます。
2人め出産で頼れる人はいなくて
配食サービスも利用できそうにない方は
どうしてましたか?
- さやか(7歳)
ママリ
電子レンジレシピに頼ろうと思ってます(^^)
買い出しは旦那さんにお願いして、いくつかは旦那さんでもできるようレクチャーしてます😂
怪獣あんこら
冷凍食品やコンビニの惣菜など利用しましたよ。☺️私はAEONのネットスーパーを良く使います🍀
実家が、近くなら週末作り置きを届けて貰っても良いと思いますよ🤔二歳なら食パンとかも食べれますよね?無理のない範囲で作りました💡
Maaa13
私は一人目のとき退院後から、普段通りの生活をしていました。
私は午前中に生まれた子を風呂に入れて寝かしてその間に家事をしてましたよ♪長くても次の授乳の3時間までには掃除洗濯に晩御飯の用意まで出来てましたし出来ないこともないと思います♪
野菜(根菜類)は冷凍したりレンチンしたりして加熱の時短してました。
まぁ寝るかどうかは子供の性格にもよるかもしれませんがうちは二人ともこの方法です(^^;
配食頼むならもう2歳半なら離乳食終わってるだろうし、おとなと同じもの食べてるなら大人用で大丈夫ですよ。
ゆうまま
うちは配色サービスで1ヶ月のりきりました。
高齢者向けのやつは塩分少なめなのであえてそれにしました。
魚の骨はないし、野菜や肉は柔らかくしてくれてるので子供は食べやすかったみたいです。
大人は味気ないかもしれませんが、健康的だなと思って食べてました。
旦那は毎日薄味弁当が嫌だったので、仕事帰りに外食してもらってました。
コメント