※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食は何ヶ月までが適切ですか?大人と同じ食事はいつから?

市販の離乳食など、何ヶ月まで食べさせたほうがいいでしょうか?大人と同じご飯が食べられるようになるのはいつごろでしょうか?💦

コメント

Kumagawooo

一歳過ぎに幼児食になってから、うちは結構遅くて
3歳から味は薄めで、別口で作ってました
4歳過ぎた今でも、塩分の強い干物などは湯通ししてます💦
(多分、うちは神経質な方だと思おます)

離乳食順調に進んだので1歳で完了しました⭐
それから大人と同じものを薄味&小さくして食べています⭐

8300

うちは神経質ではない方ですが、
1歳で離乳食らしい食感のものは無し、1歳の間は大人と同じメニューをベースにして濃い味のものは薄めて、2歳からは大人と同じものを取り分けて食べるってかんじでした^_^

ちなみに、お菓子類は2歳の今でも、甘いもの系は制限してますが、煎餅などはよく食べてます^_^

うちは幼児食ですが、パウチの1歳4ヶ月のやつは、持ち歩いてます😊

ふじこ

うちは2歳までは薄味にしてました。かと言って明らかにしょっぱい物はあげてませんが、大人のちょっと塩分控えめって感じにしています。

りん

明日で1歳になります。
11ヵ月になってから大人のを味付け前のを取り分けて食べさせて、1歳に近ずいてきてから薄味でほぼ一緒のものを食べさせてます。
ベビーフードは、お出かけした時と実家に泊まりに行った時に食べさせてる程度です。