※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

子どものやる気を待つのが難しいです。爆発しそうな怒りを抑える方法を知りたいです。

子どもの着替え、歯磨き、グズグズなどなど。。。
やるよー!って言ってからすぐに始められないのはわかります。
なので、こちらがやりたいことができるまで、のんびり待って待って待って待って待って。
爆発します。何回言ったらいいのか、いつまで待ったらいいのかと。

言ってできないのは、当たり前。わかってるんですけど。
あれも待ってこれも待って、、、一気にカッ!!と、爆発してしまうのですが、どうしたらいいでしょうか?

怒りの感情をなくしたいです(TT)

コメント

ねこ

うちと全く一緒です😅
イライラとまりません 笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

一緒なんですね♪
    つらいですよねー>_<

• 8月14日
ママリ🔰

優しく言ったり,自分で「〇〇したらやる。これを何回したらやる」と決めさせたり。何かで気をそらせてみたり,歌を歌ってみたり。
色々対処法は考えられますが文章読む限りでは色々もうされてると思います!
なので,それでもやらないときは叱っちゃっていいと思います☺️子育て講習会で聞いた話ですが,2歳〜3歳くらいのイヤイヤ期?は,親にがっつり叱られる経験も必要だって言ってましたよ😌

• たろうちゃん

たろうちゃん

自分で決めさせることはしてなかったので、やってみます!
    私がこれ終わったらやろうね!って、勝手に決めて勝手に待ってました(汗)耳に残ってないんでしょうね〜。

ありがとうございます(^ ^)

• 8月14日