コメント
もふもふ
1週間分の献立を作って、それで何が必要なのかを決めるといいと思います。
冷凍保存も2週間ぐらいなので。
退会ユーザー
2種類しました!いちょう切りと縦長(長方形?スライス?)
茹でてから冷凍して、使う前に少し柔らかくなったらそこからまた切ったらいいかなとおもって!😆
-
タコス
確かに冷凍したあとも少し溶かしてから切るのもいいですね!!!☺️
- 8月14日
もふもふ
1週間分の献立を作って、それで何が必要なのかを決めるといいと思います。
冷凍保存も2週間ぐらいなので。
退会ユーザー
2種類しました!いちょう切りと縦長(長方形?スライス?)
茹でてから冷凍して、使う前に少し柔らかくなったらそこからまた切ったらいいかなとおもって!😆
タコス
確かに冷凍したあとも少し溶かしてから切るのもいいですね!!!☺️
「野菜」に関する質問
食べなくてもいい、偏食でも別に死にはしないからいいって思ってるのに、ある瞬間プツンと何かが切れたように怒ってしまいます…。 私は元々料理が苦手で大嫌いです。 でも子供のために簡単ではありますが、作っていて、…
『ケチ臭いね(笑)』 『節約しなよ〜マイホームもまだ買えないんでしょ(笑)』 と言ってくる身内について😇 無農薬や低農薬栽培の大根の皮できんぴらを作ったり、とうもろこしご飯を作る時に芯も一緒に入れて炊きます。 …
ミルクの減らし方についておしえてください🙇♀️ 現在7ヶ月で離乳食2回食です。1回目は7倍粥60g、野菜30g、肉・魚10〜15g(豆腐の時は約40g)2回目は1回目の1/3程度あげており、今日から量を増やす予定です。 現在 7時 🍼…
家事・料理人気の質問ランキング
タコス
なるほど!!ありがとうございます☺️🙏