妊娠・出産 赤い線引いた7日〜10日の間、母乳とミルクを組み合わせて与えているけど、ミルクだけの場合はどれくらいが適量か知りたい。80CCは少ないかな? 今この赤い線引いた7日〜10日のラインにいるんですけど母乳は搾乳で飲ませてます。なのでだいたい20CCあるかないかなんですがそれプラス80CC飲ませてます。ミルクだけの場合どのくらいあげるのがいいですか?この表記は母乳+ミルクなのでミルクだけの場合80CCは少ないですよね? 最終更新:2019年8月14日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 N(5歳3ヶ月) コメント りん 7-10日なら80で十分だと思いますよ! 8月14日 N ミルクだけでも80で足りますかね💦 8月14日 りん 曲線内で右肩上がりに増えていたら問題ないです😊! ただ、飲める量は個人差があるので様子見ながらにはなると思いますが。 この紙自体ちょっと量が多い気はしてますが… 産院の方針でしょうし、従った方が良いのかな😅 8月14日 N 体重減ったり増えたりなんですよね😂 多いですか!?なんか規定量がよくわからなくて💦 8月14日 りん 減ることもあるんですね〜💦 おおよそ右肩上がりに増えていけば良い気もしますが。。 ミルク缶にかかれている量は本来赤ちゃんが飲める量を超えて買いているみたいです。ミルクを売る戦略みたいです、、助産師さんがおっしゃってました。 確かにその通りに与えていたら多すぎて吐き戻し多かったし、体重の増え方がやばかったです。 一気に増えると胃腸に負担かかっちゃうみたいです💦 8月14日 りん 80で様子見てみたら良いと思います😊✨ 8月14日 N わかりました!ありがとうございます! 8月14日 N どのくらいがベストなんでしょうか?💦 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ミルクだけでも80で足りますかね💦
りん
曲線内で右肩上がりに増えていたら問題ないです😊!
ただ、飲める量は個人差があるので様子見ながらにはなると思いますが。
この紙自体ちょっと量が多い気はしてますが…
産院の方針でしょうし、従った方が良いのかな😅
N
体重減ったり増えたりなんですよね😂
多いですか!?なんか規定量がよくわからなくて💦
りん
減ることもあるんですね〜💦
おおよそ右肩上がりに増えていけば良い気もしますが。。
ミルク缶にかかれている量は本来赤ちゃんが飲める量を超えて買いているみたいです。ミルクを売る戦略みたいです、、助産師さんがおっしゃってました。
確かにその通りに与えていたら多すぎて吐き戻し多かったし、体重の増え方がやばかったです。
一気に増えると胃腸に負担かかっちゃうみたいです💦
りん
80で様子見てみたら良いと思います😊✨
N
わかりました!ありがとうございます!