現在30周4日の妊婦です。前々回の検診(1ヶ月前)に羊水が少なめと言わ…
現在30周4日の妊婦です。
前々回の検診(1ヶ月前)に羊水が少なめと言われました。
前回の検診(2週間前)は、別の検査技師さんに羊水の量も問題ないですね、と言われましたが、今日!検診に行ったところ、1ヶ月前の検査技師さんに、羊水が少なめですねと言われました…(今のところ問題はないよと言われています)
水飲んで体を温めてね、と言われましたが、毎日2リットルは飲むようにしており…お風呂にも浸かるなど体を温めているつもりです。
どうしたらいいでしょうか…
また、羊水少なめと言われたけど、無事に産まれたよなどのお話がありましたら教えていただきたいです😔
ちなみに赤ちゃんは成長曲線ど真ん中、胎動も感じています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
RN
35週の頃に羊水少なめの指摘を受けて、38wで羊水過小の診断で誘発分娩しました!
同じく水たくさん飲んでねって言われ意識して飲むようにしてましたが、羊水量は変わらずでした😓
結果胎盤が40w相当の硬さかなぁって言われましたが、特に原因もわからずで子供も今1歳7ヶ月ですが大きい病気もなく元気に育ってます!!
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます!!
35周の段階では特に産院から何も言われませんでしたか?(安静指示?などです🙇🏻)
現在お元気とのことで安心しました✨
毎日散歩に行っていたのですが、行かない方がいいのか……どうして今日の検診でそこまで聞かなかったのかと後悔しています💦
RN
特に何も言われず、羊水少なくなってるから、お水飲んでおいてね〜って感じで安静指示とかはなかったです!
なので、普段通り私も散歩したり生活してましたが38wの検診の日に明日産もうか!って言われて当日入院し、次の日産みました🥲
なので、入院グッズは早めに準備しておいた方がいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!
まさかの次の日にご出産だったんですね!早めにバッグの準備をしておきます🔥
本当にありがとうございました❣️