※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事で疲れたけど、怒ってしまった。娘に優しくしたいけど難しい。怒るのは良くないですね。

仕事で疲れたは言い訳なのは分かってます。
介護士で、帰る時間まで忙しなく仕事して急いで保育園迎えに行って帰ってご飯作らなきゃ。
保育園で頑張ってきた娘が抱っこ抱っこ、手を洗わない。携帯貸して。
ちゃんと言うこときいて!と怒ってしまいました。
優しくしたいのですがね、、、
怒っちゃダメですね💧

コメント

転勤族二児ママ

毎日お疲れさまです☺️
わたしは勤務先ホテルですが客室整備で同じく最初から最後まで動き回ってます💦
そして同じく疲れます、日々帰宅してからも時間に追われて子どもに優しくできてないです💦
怒るよりも、叱ることができるようにならないと子どもも納得しないよなと寝顔みてごめんねと思いつつ日々考えてますが💦

ママリ

めちゃくちゃわかります。
私は職業柄介護士さんのお仕事を間近で見る事が多いのですが、本当に体力勝負でグッタリして当然だと思います。毎日お疲れ様です😭🌟
間違いなく毎日頑張ってますよね。
私も疲れて娘に怒っちゃうことが多くよく自己嫌悪に陥ります😭なのですごくわかります。ご飯してんねんいい加減にして!しつこい!とか勢いで、自分の口を止める気力もなく言葉がこぼれてしまいます。笑
だめですよねー。
でもはじめてのママリさん、同じような奴がここにもいます🙋🏻‍♀️(笑)
大好きぎゅーをいっぱいしながら日々の色々なバランス取っていけたらいいですね。
頑張りましょう!
、、じゃなくてもう寝ましょう!笑