※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

生後12日の娘が混合で育てています。ミルクを全部飲まなくなった理由は分かりません。無理矢理に飲ませるべきか悩んでいます。

生後12日の娘がいます。混合で育てていますが、母乳を左右7分ずつ+ミルク40ぐらい飲ませています。7分というのは娘が疲れて?離してしまうのでこれでやっています。ミルクは入院中も同じくらい飲ませていてほとんど毎回全部飲んでいたのですが、退院してからミルクを全部飲んでくれることが少なくなりました。なぜなんでしょう…。吐かれるのが怖くてのみが悪くなったら飲むのをやめさせているのですが無理矢理にでも飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

ぽてーと

母乳が増えているか飲むのが上手くなって、ミルクは少しでも足りてるのではないですかねー?
ベビーの体重が増えていたり、元気でおしっこうんちが出ていれば問題ないと思いますが、、どうでしょうか?☺️

• 👧

👧

スケールがないので体重がわからないのですが、うんちとおしっこ結構します!!

• 8月14日
  • ぽてーと

ぽてーと

それならまず安心していいと思いますよ☺️

• 8月14日
  • 👧

👧

毎回規定量飲まなくても大丈夫なんでしょうか?😞吐いてしまったらそれ以上飲ませないようきしているのですが…

• 8月14日
  • ぽてーと

ぽてーと

良く飲むときや少ないときがあって大丈夫ですよ🙆✨そんなもんです〜☺️

• 8月14日
  • 👧

👧

ありがとうございます😭💘

• 8月14日