コメント

はじめてのママリ
大変ですけどまぁなんとかなりますよ!(笑)
ウチは幼稚園に入園する前だったのでてんてこ舞いであっという間に月日が過ぎました😂

退会ユーザー
なんとかなります。笑
まぁ、日々あっという間に過ぎ去ってますが🤣
-
◡̈⃝⋆*
なんとかどのようにこなしましたか😭?
- 8月14日

Mama
うちは1歳8ヶ月差の2学年差になりますが、上の赤ちゃん返り?でてんてこまいです😭
でもいくつ離れてても大変なのは変わりないと思います💦
-
◡̈⃝⋆*
やっぱり赤ちゃん返り大変そうですね😭
- 8月15日

ふーこ
何歳差でも大変さはあると思いますよ😅
上2人は年子ですが、秋に産まれる予定の3人目と2番目の子は2歳半差の予定です。
遊びたい盛りなのに相手してあげられない時もあるし、2人ともつわりなかったのに3人目にして初めてのつわりでご飯もロクに作れなかったりとか…
産後は大変とか思う感じる前に毎日が終わっていくんだろうな~一番上の子幼稚園送迎やら行事もあるなぁ…とは思ってますね(笑)
-
◡̈⃝⋆*
3人とは…すごい✨でも何歳差でも大変なんですかね💦あまり気を負わず頑張ります!
- 8月15日

ぴちょん
上の子は女の子なのですね、女の子はおませさんなので…赤ちゃん返りする子も少ないと思いますし、日中3人でもなんとなりました(*´ω`*)
うちの上の子は2歳になってから1週間後位に下の子が生まれたのですが、産まれる前からお腹の中に赤ちゃんがいるよと色々声掛けしていたのもあり2歳になりたてながらも赤ちゃんのお世話色々助けてくれましたよー!
-
◡̈⃝⋆*
お姉ちゃんいい子ですね!うちも産まれる前話し掛けさせようと思います😃
- 8月15日
◡̈⃝⋆*
てんてこ舞いってどんなレベルですか?😭
はじめてのママリ
大変すぎて忘れました!!!!!笑
でも下の子は空気読めるというか何というか…新生児から昼夜逆転しない子だったので助かりました😀