※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

おっぱいをあげると、ガーゼを挟んでいてもブラジャーがびしょびしょになります。何か対策ないですか?笑

おっぱいをあげると、ガーゼを挟んでいてもブラジャーがびしょびしょになります。何か対策ないですか?笑

コメント

チビキチ♡

こんにちは(*^^*)
母乳パットを使われたらどうですか??
西松屋や、薬局に売ってます♡

• ちびくろ★

ちびくろ★

母乳パッド使ってます✨
    すみません。言葉足らずでした!おっぱいあげてる時に口から垂れてブラジャーが濡れます(^^;)ガーゼ挟んでるんですけど授乳時間が結構空いた時はびしょびしょです(笑)

• 4月3日
チビキチ♡

おっぱいがたくさん出ている証拠ですね♡
赤ちゃんも幸せですね(*^^*)
まだ1ヶ月だから上手に飲めないのかも…?
おっぱいの出が良すぎるのであれば、少し搾乳をして調整してから飲ませてはいかがですか?(*´ω`*)

たーにゃんたよぴ

わたしはブラにハンドタオル挟んでますー♪

ゆずもも(・ω・)

母乳パッド使っていてもなりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。笑
私もなんどもブラジャー、はたまた着ていたシャツまでも濡らしてましたね(T_T)
そんな多くは出ないんですが、授乳が数時間以上あいたり、おっぱいあげてる時にポタついたり(ポタポタするの意味です。笑)
結局、今はお乳も張らなくなり吸ったら出るような感じになっているみたいで(いずれなるようですよ!)ポタる事はなくなりました。
たまに、夜中がっつりねてたら母乳パッドにうっすら染み出て冷た!ってなるときありますが…私はどうにもできませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。笑

ショーコラ

勢い良く出すぎて赤ちゃんが飲みきれないんですね^_^
飲ませる前にちょっと搾乳して、勢いを緩和させてみてはどうでしょう?