※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

口周りと腕に赤い発疹、頭皮の痒みについて相談です。マドレーヌ作業中に生地をなめた可能性あり。アレルギー反応かどうか不安。かかりつけ医が不在。呼吸に変化なし。

口の周りに蕁麻疹のような物が出ました。
腕にも肘の裏あたりが赤くなっています。
お昼ごはんは食べ慣れている物を食べました。

先程上の子とマドレーヌを作っている時に生地に指を突っ込んで慌てて拭きましたが、よく考えてみればよく水で洗うべきでした。。

卵黄クリアしてますが、卵白はまだ耳かき一杯のみです。
マドレーヌの生地なめちゃったんでしょうか、、
だとしたらアレルギー反応でしょうか?
あと、頭を異常に搔きむしり、右側の頭皮だけ真っ赤です。汗のせいなのかアレルギーなのか、、かかりつけがお休みなので、質問させていただきました。

呼吸などは変化ありません。

コメント

ままり

ありゃりゃ!心配ですね!具合わるくないならすこし様子見て、引くようであればいいですね!変わらずなら休日病院ですかね😭😭
うちも最初はそんなになったことがあります!少ししたら引きました😭😭

• ねね

ねね

その後も元気で、ままりさんのお子さんと同じように、少し経ったら引きました😭何なんでしょうね😢焦りました😢

回答ありがとうございました♡

• 8月14日