※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

専業主婦のママさんが子どもを預けて自分の時間を欲しいと思っている内容です。一人の時間を取ることが大変だと感じており、特に授乳中の下の子を預けるのが心配だと述べています。

普段、専業主婦で子どもを2人以上、自宅保育しているママさん!
子ども達を預けて、自分の時間どのくらいもらえますか?外出が出来る一人の時間です。一人の時間、欲しいと思いますか?
今日、久しぶりに旦那に子ども2人預けて午後から一人時間をもらってます。これから家に帰るからトータル4時間くらい😊こういう時間が長期休みの度にもらえます。
ふと、皆さん、どのくらい預けてるのかな?と。
子ども1人より2人だと大変だし、心配だし、なかなかスッと預けられなくなったなと感じます。下の子もまだ授乳中なので特に。(預けるときはミルクです。どちらも飲めます。)
今も気がかりになってます😂

コメント

自分の時間は皆無です😂
今まで預けたことは指折り数えるほど。最長3時間です😂
私の場合は預けても頭の中は子どものことでいっぱいで、結局ひとりの時間を楽しめないので、もう少し先かなーと思ってます😁

• いちご みるく

いちご みるく

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🙂確かに子どものことは気がかりです💦
    上の子は気にならなくなったんですけどね。赤ちゃんのうちは気になりますね。

• 8月14日
ガラピ子

先週初めて朝から夕方まで1人の時間もらえました!
約4年かかりました😂笑

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    4年!久しぶりでワクワクしますよね✨朝から夕方だとかなりのんびり出来ますね😍うちは息子が小さいときからわりと旦那に預けてるんですが、少数なんですかね。

• 8月14日
  • ガラピ子

ガラピ子

朝から夕方までは義母と義姉に預けました😂笑

旦那だとスーパーや近所の病院に行く30分~1時間しか預けたことないです😑
    でも、日曜日に夜友達とご飯行く約束したので、頑張ってもらいます😂笑

• 8月14日
  • ガラピ子

ガラピ子

旦那さん出来る旦那さんですね!めちゃくちゃ羨ましいです‼️

• 8月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど、旦那さんはこれからですね!頑張ってもらいましょ✨
    出来るかは分かりませんが、なんとかやってもらってます💦しかも旦那の時の方が息子も娘も寝るんです😂

• 8月14日
しましま

上の子だけなら、夫と娘で朝出掛けて、朝ごはん昼ごはん食べさせて夕食前に帰宅、で結構な自由時間もらえています。下の子はまだ手もかからないので、2人でも買い物とかもゆっくり行けるので、自由は感じていますね。

• いちご みるく

いちご みるく

うちも上の子だけなら毎週のように連れて出掛けてもらってます😂義実家とか従兄弟の家とかですが。こんな暑くなる前は公園とかも連れてってくれてました。
    最近は暑いので、私と娘は家でお留守番です。娘を連れて出かけても良いんですが、暑くて可哀想で💦
    どっちかなら手も掛からないし気楽ですよね✨

• 8月14日