アリ対策について教えください😭先週金曜日に賃貸マンションの一階(専用…
アリ対策について教えください😭
先週金曜日に賃貸マンションの一階(専用庭有り)に引っ越して来ました。
一昨日夫から小さいアリの列がコロコロに群がっていると言われて、それから毎日アリが入って来てしまいます😭
(コロコロは何を掃除したのか忘れましたが床に置きっぱなしにしてしまいました…)
辿ってみると床とサッシの隙間から入って来ています。出入りしている場所は一部ではありませんでした。
アルコールで通り道を拭くのは試してみましたが入って来てしまいます。他に何か子供に無害な方法はありますか😭?
また、不動産屋さん?に行ったら隙間を埋めていただけたりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
さすがに引っ越してきてすぐそんなにありが入ってくるのであれば、仲介して頂いた不動産会社か、管理会社に連絡してどうにかしてもらうべきだと思います💦
退会ユーザー
以前住んでた賃貸で家の中でにアリが大量に入ってきたことありました😭
屋外に通り道があるならアリの巣コロリを置いたり、パウダータイプの殺虫剤をさっしの手前に撒いておいてました。侵入したアリに関しては見るたび殺して、歩いてたところをお酢をスプレーして拭いてました。
百均とかで隙間を埋めるスポンジのテープがあるのでそうゆうので対処したりしてました。どうしてもさっしのところって小さい隙間ありますよね💦
コメント