※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クオカード2万円分(5千円×4枚)があります。コンビニやマツキヨ、書店で使えます。ほぼ行かないが、マツキヨで日用品を買うか、金券ショップで換金か。換金率は92%。どうしますか?

クオカードが2万円分あります(5千円×4枚)
使うとしたらコンビニとマツキヨ、書店くらいです。
あまりコンビニは行かないし、本も買いません。ほぼいきませんがマツキヨで日用品を買うのに使うか、金券ショップで換金するか。換金率は92%と言われました。
みなさんならどのように使いますか??

コメント

みくり

私はコンビニでケーキやジュース買うか、マツキヨで日用品買います。
クオカード不便ですよね。使える店少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!使えるところが少なくて悩んでました。
    コンビニやマツキヨで買い物しようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 8月14日
  • みくり

みくり

通販の支払いや公共料金の支払いにはクオカード使えないんです。不便です

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってうれしいのですが、もうちょっと使えるところを増やしてほしいですよね。
    ENEOSで使えるって書いてあったんですが、クオカードで払える店が近くになくてショックでした😭

• 8月14日
  • みくり

みくり

私は北海道に住んでますが、札幌はレストランとか本屋さんなどたくさん使える店あるけど、帯広に住んでるから、使える店少なくて困ります。
    使える店増やしてほしいです。
    市の指定のゴミ袋にも使えないらしいです。

• 8月14日
モッサ

私なら子供に絵本買うのとちょっと贅沢な美容系のもの買います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったら子供への絵本いいですね!
    贅沢な美容系!思いつきませんでした😆
    コメントありがとうございましま!

• 8月14日
咲や

もうしばらく置いといて、絵本買うのに使っても良いんじゃないですか
本屋によっては知育系のおもちゃとか置いてあったりしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本だけじゃなく知育おもちゃにも使えますね!もう少し大きくなったら買ってあげようと思います😊

• 8月14日
もも

特にお金が必要ではなければ、、私は使わずとっておきますかね?!😆

普段、買い物はマツキヨではないんですが、日用品代に当てて、その分現金の出費を抑えると思います。

あとたまにコンビニへ行くときの支払いに使うと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金にしたほうが使い道があっていいかと思いましたが、マツキヨで日用品代にあててその分現金をよけておくことにします。あとたまにコンビニスイーツも買っちゃおうかなと😁

• 8月14日
ポケ

私は子供の絵本を買ったりしてます!
本屋さんだと絵本だけじゃなくて知育玩具とかも売ってたりするので、そういうのも機会があれば買うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!みなさんに教えてもらうまで知育おもちゃ思いつきませんでした😅
    もう少し大きくなったら買ってあげようと思います!

• 8月14日
ママリ

デニーズ?かロイヤルホスト?あたり…詳しくは忘れましたがうちもたくさんあったので一度ファミレスで消費したことがあります!

結構まとまった金額を消費できるのでおススメです(o˘◡˘o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミレスでの消費!!その手もありましたね😆
    今はなかなか行けないので行った時用にとっておこうかと思います!

• 8月14日